Как кататься на гироборде

Как кататься на гироборде
4121

Приспособление, напоминающее футуристическое устройство для езды, называют гиробордом, наноскутером или ховербордом. Его популярность растет с каждым днем. И все больше молодых людей в разных странах переходят от велосипедов и скейтбордов на этот удобный и, относительно, недорогой мини-скутер. Тем более, что научиться ездить на гироборде вполне возможно всего за несколько минут. Все, что нужно для езды – уверенно стоять на платформе, удерживая баланс. Освоить этот навык помогут специалисты интернет-магазина Qwerty Shop . Они подготовили детальную инструкцию, которая ускорит обучение даже для тех, кто никогда раньше не катался на скейте или велосипеде.

Гироборд Smartway

Перед тем как начать кататься

Этот интересный вид транспорта работает от электрозаряда, а управлять им помогают специальные датчики, которые реагируют на движение стоп. Отсюда – первый совет: перед началом езды важно осмотреть девайс, проверить целостность шин, убедиться, что аккумулятор полностью заряжен. Это поможет рассчитать доступное расстояние и время поездки. И второе. Прежде чем начать «обкатывать» гироборд, важно позаботиться о собственной безопасности, особенно если планируете сделать это впервые. Поэтому необходимо «обзавестись» наколенниками и шлемом. Ну, а само устройство передвижения можно выбрать в каталоге интернет-магазина Qwerty Shop по ссылке http://qwertyshop.com.ua/girobordy .

Руководство езды на гироборде шаг за шагом

Шаг 1

Нелишним будет еще раз напомнить о необходимости контролировать уровень заряда гироборда. Для этого достаточно нажать кнопку «ON». Она, как правило, размещена на противоположной от светодиодов стороне платформы. Зеленый или красный огонек подскажут, готов ли девайс к использованию.

Шаг 2

Выбрать место для обучения. Важно, чтобы на этом этапе была возможность придерживаться за что-то (или кого-то) для сохранения баланса. Кстати, балансировка - основное и самое сложное, чему придется обучиться на «первом свидании» с гиробородом. Многие, в качестве своей первой площадки, выбирают помещение с ровным полом и без сторонних предметов на пути.

Шаг 3

Перед тем как начать кататься на гироборде, важно научиться правильно стоять на платформе. Для этого нужно аккуратно стать одной ногой (лучше доминирующей) на платформу и медленно перенести на нее вес тела. После этого стать на платформу другой ногой и распределить равномерно вес тела. При этом ни в коем случае не стоит запрыгивать на гироборд.

Теперь важно хотя бы на протяжении нескольких секунд удержать баланс. Как правило, человеку необходимо примерно 30 секунд для того, чтобы осознать расположение своего тела и достигнуть равновесия.

Для этого есть отличное упражнение. Уверенно стать двумя ногами на платформу гироборда. Держа туловище ровно, не заваливаясь вперед или назад, посмотреть на любой объект вдали. В этом положении постараться удержать равновесие. А вот чего не надо делать, так это смотреть себе прямо под ноги.

Шаг 4

Когда умение удерживаться на платформе освоено, можно приступать к главному – узнать, как управлять гиробордом. На этом этапе придется изучить:

Руководство езды на гироборде

  • как «завести» и остановить борд;
  • как двинуться с места;
  • как прибавить скорость;
  • как поворачивать влево и вправо.
  1. Для начала медленно, с небольшим усилием, нажать передней частью стоп на платформу. Именно это движение позволяет «завести» мини-скутер.

    Повторить это «упражнение» несколько раз, пока не получится плавно «запускать» борд. Не исключено, что первые попытки будут сопровождаться потерей равновесия. Но это только сначала, со временем все пойдет как по маслу.

  2. Теперь, когда азы баланса освоены, можно попробовать передвинуться на несколько метров вперед. Для большей уверенности, и пока не научитесь чувствовать борд, лучше придерживаться одной рукой за стену, забор или держать кого-то за руку. Обычно чувство «единения» с бордом достигается примерное через 5 минут медленного пробного катания.
  3. Когда сможете уверенно ездить на гироборде в медленном темпе, самое время учиться добавлять скорость. Но, важно, чтобы площадка для учебы была максимально гладкой, без камней, ям, других неровностей и препятствий. Чтобы ускорить движение, придется немного наклониться вперед и удерживать эту позицию. Все!
  4. Теперь самое время научится двигаться назад. Для этого усилием стопы нажать на заднюю часть платформы. Этого достаточно, чтоб нано-скутер поехал в указанном направлении.
  5. Остановить гироборд проще, чем может показаться. Для этого достаточно перенести вес тела назад. Но при этом важно учитывать скорость езды. Очень резкое торможение, скорее всего, закончится падением (особенно если только учитесь управлять гаджетом).
  6. Для поворота влево или вправо потребуется нажать соответствующей ногой на платформу. Это движение активизирует гироскопические датчики, благодаря которым, собственно, и возможно управление бордом.

Для начала лучше остановить наноскутер и, только после этого, попробовать развернуть борд в одном или другом направлении. Когда эта техника будет освоена, можно попытаться повернуть гироборд на ходу (но скорость при этом должна быть умеренной).

Важное замечание: для управления девайсом не надо наклонять корпус или сгибаться, приседать. Достаточно просто перенести вес на одну или другую ногу.

Шаг 5 Несколько важных советов

Завершающий этап – научиться правильно заканчивать езду. Ни в коем случае не стоит пытаться спрыгнуть с гиро, как со скейтборда, это может оказаться опасным. Для начала важно остановить борд и только тогда сойти из платформы. Первой рекомендуют снимать доминирующую ногу – это позволит не потерять равновесие.

Несколько важных советов:

  1. Никогда не катайтесь по неровным поверхностям и в местах скопления людей.
  2. Перед тем как спрыгнуть с гироборда, всегда останавливайте его.
  3. Всегда сохраняйте равновесие, избегайте несимметричного положения тела на борде.
  4. Перед началом езды каждый раз проверяйте уровень заряда и целостность девайса.
  5. Не превышайте скорость (максимум – 20 км/ч).
  6. Откажитесь от катания на гиро в морозную или дождевую погоду.
  7. Не катайте «пассажиров» на борде, не перевозите на нем груз (не перегружайте).
  8. Обувь на каблуках не годится для катания на гироборде.

Научиться ездить на гироборде можно за 10-15 минут. А большинству тинейджеров понадобится не более получаса, чтобы стать «экспертами» в управлении наноскейтом. Немного практики – и вы также превратитесь в гуру езды на ховерборде. Но в любом случае, не игнорируйте правила безопасного катания.



Последние новости: