Как красить водоэмульсионной краской – 4 самых распространенных вопроса

Как красить водоэмульсионной краской – 4 самых распространенных вопроса
550

Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками.

Чтобы сделать комнату уютной и красивой, при этом не слишком тратясь на дорогие материалы, Вам понадобится купить тут водоэмульсионную краску. А для экономии средств лучшее решение - это покраска стен водоэмульсионной краской своими руками. Такая краска подойдет для любой поверхности – для дерева, бетона, гипсокартона и других.

Техника нанесения краски для стен достаточно проста, и любой, кто хоть немного знаком с малярными работами, способен с ней справиться. Ниже приведем ответы на самые распространенные вопросы о том, как красить поверхность своими руками.

Покраска стен водоэмульсионной краской

Как красить водоэмульсионной краской?

Прежде всего, в краску добавляется вода и полученная смесь тщательно размешивается. После этого можно постепенно добавлять колер, тщательно перемешивая, чтобы уловить необходимый оттенок. При этом следует учитывать такой показатель, как расход водоэмульсионной краски на 1м2. От него зависит и стоимость покраски стен. В среднем, одного литра хватает на окрашивание помещения 10-12м2 одним слоем.

Для покраски стен в одном помещении нужно приготовить одну порцию краски, поскольку получить точно такой же оттенок, даже используя краситель в тех же пропорциях, почти невозможно.

Среди инструментов, необходимых для покраски, понадобятся малярный валик для поверхностей и малярная кисть для углов.

Валик окунают в лоток с налитой краской и отжимают о края лотка. После этого краску наносят на поверхность, окрашивая ее в два или три слоя. Водоэмульсионная краска быстро сохнет, поэтому не стоит выжидать между слоями – наносить их нужно сразу один за другим. При этом способ нанесения таким образом, чтобы последний слой обязательно прокрашивался по вертикали. Кисть используется для углов комнаты, стыков стен и потолка, участков за батареей.

Покраска потолка имеет свои особенности. Обычно поверхность предварительно очищается от побелки и старой краски. Начинают процесс с углов и мест соединений между потолком и стеной. Краска накладывается в три слоя, при этом последний проход всегда направляется в сторону окна. После изучения этих особенностей даже у новичков в малярном деле не вызывает сложностей такой процесс, как покраска потолка водоэмульсионной краской своими руками. Видео и фото помогут правильно выполнить все нюансы этой работы.

Покраска фасада дома начинается с проверки прочности основания и покрытия грунтовкой, а сам процесс окрашивания выполняется при помощи валика.

Можно ли красить водоэмульсионной краской по побелке?

Красить по побелке не запрещено, но делать это рекомендуется лишь в крайних случаях. Однако нужно учитывать, что побелка должна быть нанесена в один тонкий слой и хорошо держаться. Иначе лучше удалить покрытие перед малярными работами.

Можно ли поклеить обои на водоэмульсионную краску?

Чтобы получить идеальный результат, старое покрытие рекомендуется удалить с поверхности. Но если краска хорошо держится и не отслаивается, обои можно поклеить.

Как сделать покраску обоев водоэмульсионной краской? Видео-инструкция – лучший способ узнать все хитрости насчет того, как покрасить водоэмульсионной краской поверхность, на которой поклеены обои.

Водоэмульсионная краска неспроста является такой востребованной. У нее нет резкого специфического запаха, она быстро высыхает, экологически безопасна. Применяя фактурный валик, можно добиться красивых текстур. И, при соблюдении простой техники окрашивания помещения, можно без особенных затрат преобразить свой интерьер. 

 



Последние новости: