Как накачать руки

Как накачать руки
337

Как быстро и просто накачать руки

Желание иметь сильные накачанные руки является естественным для любого атлета-мужчины. Причем накачать их правильно сегодня можно как в условиях спортзала, так и дома самостоятельно, подобрав комплекс упражнений и имея в наличии хотя бы штангу с гантелями. Какие моменты следует учитывать в процессе выполнения упражнений? На что стоит обратить внимание? Как накачать руки быстро и грамотно, делая необходимые перерывы для восстановления сил? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье.

Ключевые моменты для профи и новичков

как накачать рукиНовички часто уверены, что для быстрой накачки стоит выполнять побольше комплексов упражнений, ориентированных на бицепс. Это не соответствует действительности, поскольку все группы мышц обычно действуют сообща. И при выполнении подъемов на бицепс задействованным оказывается также пресс. Так как мускулатура конкретно рук – это максимум 15% от всей мускулатуры организма, и при этом в свою очередь делится на два десятка групп, суть накачивания рук состоит не в прокачке отдельно взятых бицепса и трицепса, а в том, чтобы эффективно увеличить общую мускулатуру. Даже для профи тренировку мышц нужно планировать 2, а то и 3 раза в неделю с продолжительностью до 15 минут. Новичкам будет поначалу достаточно 1 дня.

Для правильной тренировки трицепса рекомендовано выполнять отжимания. Лучше делать это по 2 раза каждую неделю, используя средний вес, повторяя упражнения до 15 раз и проводя до 4 сетов. Новичку лучше начать с подъемов гантелей в положении сидя на скамье. Ее следует зафиксировать под углом 60 градусов, опереться плечом, вытянуть руку с взятой гантелей, потом начинать поднимать и опускать ее. В реальности накачать руки удается при выполнении горизонтальных – жима лежа и отжиманий, а также вертикальных тяг (к ним относятся так называемая тяга верхнего блока и выполнение подтягиваний). Подъем гантелей сможет научить малоопытного спортсмена чувствовать бицепс на тренировках.

Как накачать руки в домашних условиях

Вес снаряда следует выбирать посильный. Его можно будет увеличивать в зависимости от прибавки мускулатуры и роста степени выносливости. При использовании штанги нужно определиться с ее весом. Советуют всегда начинать тренировку с разминки. Спину обязательно держите ровно, штангу возьмите снизу так называемым широким хватом. Далее приступайте к поочередному сгибанию-разгибанию рук. Не следует стремиться поднять штангу слишком высоко, одновременно еще помогая себе локтями. Далее делается подъем обратным хватом по направлению к груди. Нижнюю часть бицепса многим атлетам удается продуктивно накачать на специальной скамье «Скотта». Устроившись на ней, нужно в положении сидя поднимать и опускать руки со штангой, держа спину ровно. Использование гантелей позволяет отлично прокачать каждую из рук. Для выполнения упражнений с ними используют вышеупомянутую скамью либо обычный табурет. Хорошо подходит и упражнение «молоток». Получить сильные накачанные руки в комфортных домашних условиях реально и без наличия собственных гантелей. Нужно просто регулярно выполнять известные всем спортсменам классические отжимания, а также эффективные отжимания узким и широким хватом, с запрокинутыми ногами, с хлопком. Занимаясь на турнике можно накачать бицепс узким, широким и средним обратным хватом.

Независимо от того, посещаете вы спортзал или пытаетесь накачать руки без трат на абонемент самостоятельно, не стоит ждать мгновенных результатов. Рост становятся заметным минимум через 3 месяца регулярных тренингов. Чтобы ускорить процесс, советуют принимать белковые коктейли, правильно выстроить систему питания (чтобы в ежедневном рационе присутствовало больше белка и меньше углеводов)



Последние новости: