Как найти подрядчика услуг call-центра для крупного бизнеса?

Как найти подрядчика услуг call-центра для крупного бизнеса?
106906

Для реализации крупных проектов современный бизнес привлекает различных профильных специалистов, обращается к помощи подрядных организаций. Удачно найти генподрядчика - нетривиальная задача для успешного украинского бизнеса. Самым актуальным вопросом, как показывает практика компании ООО «Полигон» (лидера рынка телекоммуникационных услуг и партнера «Киевстар», «Укртелеком» и «Интертелеком»), остается вопрос цены услуг и её соответствия качеству. Но это не единственный критерий. Обо всех насущных аспектах взаимоотношений «заказчик-исполнитель» мы и поговорим подробнее.

 

Опыт и стаж - главный момент для солидных заказчиков

Компаний, предлагающих в Украине услуги подряда и генподряда в разных сферах и направлениях деятельности, предостаточно. И лишь единицы, такие как ООО «Полигон» плюс другие игроки в своих нишах, могут похвастать опытом более 10-15 лет. Большинство - новые и молодые игроки. Стратегия амбициозных новичков предельно проста - они демпингуют, то есть занижают цены в борьбе за клиентов. Но выход за рамки самоокупаемости заставляет экономить - на оборудовании, специалистах, качестве управления. Нередко сами начинающие подрядчики переадресуют работу субподрядчикам с менее прозрачной и внятной репутацией.

Каковы стандартные результаты такого подхода? В 90% случаев новый подрядчик уже через 2-3 года уходит с рынка, то есть прекращает свое существование. Каково качество реализованных ими проектов, знают те, кто затем исправляют сделанное. А это опытные и квалифицированные фирмы, вроде ООО «Полигон». Работа подобных компаний, как правило, дает реальный выигрыш заказчикам.

Помимо цен, важным критерием выбора подрядчика остается квалификация и опыт. Главное, чтобы у заказчика была юридическая возможность узнать максимум о потенциальном партнере. Но для начала нужно понять, где искать исполнителей...

 

Где и как искать?

Реалии сегодня таковы, что подрядчики ищут для себя проекты, а не заказчики - исполнителей. Последним достаточно лишь организовать конкурсы либо аукционы (электронные или классические). Для государственных учреждений вопрос имеет лишь цена. Когда же поисками организации генерального подряда занимается крупный бизнес, то он стремится рассматривать потенциальных партнеров внимательнее - и по ценам, и по опыту, и по возможностям (мощностям, технической базе, используемому оборудованию).

Чтобы почувствовать в аукционах и конкурсах исполнители должны иметь все необходимые лицензии и разрешения, быть членами профильных саморегулируемых организаций, держать в штате определенных профессионалов, располагать оборудованием и т.д. В этом смысле поиски для заказчика автоматически становятся не столь сложным делом. Минимизируются и риски, хоть они все равно остаются.

Не лишним для заказчика будет провести дополнительную проверку. Ведь зачастую подача заявки на аукцион - это формальность для исполнителя. Есть оборудование - значит удовлетворяет критериям. Представители ООО «Полигон» (Украина) рекомендуют не довольствоваться лишь этим, а узнавать максимум подробностей. По машинам и технике - о техническом состоянии (вплоть до визуального осмотра), результатах прохождения метрологических и прочих проверок (в зависимости от отраслей и ответственных инстанций).

 

Взгляд в будущее: удастся ли сотрудничество?

Безусловно, бизнес любого уровня ждет от исполнителя выполнения обещанного в установленные сроки. Можно ли спрогнозировать то, как подрядчик справится с работой не просрочит дедлайн? Заранее об этом судить сложно, но подсказки есть. Так, к примеру, говоря о компании «Полигон», отзывы и важная оценка перспектив сотрудничества - это её сотрудники и мощности. На рынке телекоммуникаций мало иметь 2-3 профильных инженера и проектировщика и 10-20 рабочих, чтобы выполнять широкий спектр заявленных работ. Поэтому у этой компании большой штат, представительства по всей Украине с десятками специалистов и сотнями рабочих. Уже одно это говорит, что субподряда не будет, как и дополнительных согласований и задержек с реализацией.

Не помешает при изучении ООО «Полигон» зайти на официальный сайт, узнать адрес представительства в том или ином городе (Киев, Харьков и т.д.) и так с любым другим исполнителем.

В эру информационных технологий как раз информация - это фактор, который снижает неопределенность и позволяет если не предсказать будущее, то сделать грамотный прогноз при выборе подрядчика. И чем больше сведений доступно и найдено, тем ближе заказчик подходит к заветной мечте - нахождению идеального исполнителя!

 

Источник: polygon.co.ua



Последние новости: