Как не бояться новых тарифов: экономим электроэнэргию разумно

Как не бояться новых тарифов: экономим электроэнэргию разумно
290

Украина находится на пути экономических реформ и украинцы сейчас переживают самое волнительное и тревожное время перемен – глобализация наконец-то коснулась и нашу страну, мы сделали свой выбор и идем европейским путем в светлое будущее. Это подразумевает в себе и европейские ценности и стандарты. Я думаю, вы уже ощутите их в скором времени, получив новые платежки за коммунальные услуги.

Многих жителей Украины болезненно коснулась тема поднятия тарифов за газ, отопление и услуги ЖКХ.

Чтобы избежать паники и не жить в ловушке страха перед каждыми платежками, я предлагаю вам пути решения  этой проблемы. Единственное решения, которое существует – это режим жесткой экономии, который не отражается на вашем собственном комфорте и привычном образе жизни.

Как сэкономить и начать платить даже меньше за электроэнергию, чем вы платили раньше?

Во-первых, рекомендуется заменить все лампочки, светильники и другие осветительные приборы в доме на экономные. Самыми выгодными на сегодняшний день являются лед лампочки , светодиодные ленты и светодиодные прожекторы. Если у вас не хватает денег на замену всего, то для начала вы можете купить несколько лампочек или светодиодный прожектор. И со временем переосветить все помещение. 

Во- вторых, стоит начать выключать свет в тех помещениях, где он горит без надобности. Также не оставляйте включенными кондиционеры, компьютеры и другую бытовую технику включенной. Ведь даже в режиме ожидания или сна техника все равно потребляет небольшое количество электроэнергии. 

В-третьих, уезжая или уходя на долго из дома перекрывайте воду или отключайте бытовые приборы от сети питания. Это поможет вам не только сэкономить, а и обезопасить собственную квартиру или дом от возможных пожаров или затоплений.

Если вы живете в частном доме, то его можно оборудовать крышными солнечными батареями, которые можно установить на крыше. Правда их использование будет зависеть во многом от погоды. Но учитывая то , что с каждым годом в Украине становится все жарче, то их использование становится все более целесообразным и экономически выгодным. Впрочем, срок окупаемости все же остается достаточно велик: около 3-5 лет.

Период перемен всегда сложно сказывается на материальном положении всех граждан, ведь мы проходим новый этап становления государства. Но не стоит боятся новых испытаний и вызовов, с которыми мы все сталкиваемся, проходя этот сложный путь. Выход есть всегда, предупрежден - значит вооружен. Не нужно бояться экономить  и приспосабливаться к новым условиям и стандартам жизни.

Итак, живите с комфортом, экономьте с умом и берегите свои деньги , делая правильный выбор!

Автор: Томорский Александр, менеджер интернет-магазина GetLED.com.ua

 

Последние новости: