Как подобрать хорошего репетитора?

Как подобрать хорошего репетитора?
145

В рамках школьного или вузовского обучения очень трудно уделить должное внимание всем учащимся, ведь все разные. Кто-то схватывает «на лету», а кому-то нужно время, чтобы все усвоить и понять. Родители тоже не всегда могут быть полноценными домашними учителями.


Обращаться к репетиторам — нормальная практика. Хороший репетитор не только может помочь подтянуть знания по какому-либо предмету, но и обрести уверенность в себе и в своих силах.

Все группы учащихся могут воспользоваться услугами репетитора, но когда такие услуги особенно необходимы?

Чаще всего к репетитору обращаются при подготовке к ЕГЭ (больше всего трубуются репетиторы по математике), ведь многое зависит от того, сколько баллов будет набрано. Кроме того, ученики и студенты часто нуждаются в помощи в течении учебного года. Групповой формат не учитывает индивидуальных особенностей каждого ученика, а потому он не на 100% эффективен. Бывает и так, что учащийся просто не может найти общий язык с учителем или же пропустил много занятий из-за болезни. Здесь помощь репетитора становится практически незаменимой.

Как подобрать хорошего репетитора?

Прежде чем звонить по первым попавшимся на глаза в интернете или в газетах объявлениях, постарайтесь вникнуть в тему. Не помешает изучить и тематические ресурсы. Пройдитесь по специализированным форумам в интернете, изучите информацию и отзывы о репетиторах в вашем городе и будьте максимально бдительны.

Как и всяком большом рынке, на рынке репетиторских услуг очень много мошенников. Но это тема отдельной статьи.

Очень сложно определить сколько репетиторов работают в рамках подготовки школьников к ЕГЭ. Обычно школьные учителя, аспиранты и студенты никак не регистрируют свою репетиторскую деятельность, а потому этот сегмент рынка услуг фактически находится в тени.

С приближением Единого Государственного экзамена спрос на услуги репетиторов растет и по некоторым данным цена на такие услуги по столице составляет порядка 2-3 тысяч рублей за час.

Специалисты считают, что глубина рынка репетиторских в услуг целом достигает 40 миллиардов рублей, из них сегмент подготовки к ЕГЭ 37% от этого объема. Министерство образования поясняет, что изменился и сам рынок репетиторских услуг. Если раньше подготовка к экзаменам была вотчиной преподавателей ВУЗов, а плата за дополнительные занятия являлась аналогом взятки за поступление, то сейчас такого больше нет.

Кроме того в министерстве отмечают, что для того, чтобы набрать высокий балл по ЕГЭ заниматься с репетитором совсем не обязательно. Если человек хорошо учился в школе, то никаких проблем с этим экзаменом у него не возникнет.

Выражаем благодарность за подготовку статьи сайту onlinerepetitor.net



Последние новости: