Как понять, нужен ли фитнес браслет?

Как понять, нужен ли фитнес браслет?
248

Неправильное питание, плохой сон и сидячий образ побудят организм задуматься о перемене образа жизни. В этом случае помощником станет фитнес браслет. Следить за показаниями организма принято уже давно. В доме у каждого человека есть тонометр. Он же измеряет пульс. Есть и другие приборы и датчики, необходимые для определения состояния организма. Разработчики собрали физические показатели человека в одном приборе. Конечно, его точность отличается от приборов, которые используются для профессиональных спортсменов или при подготовке военных. Но для остальных функциональности фитнес трекера достаточно.

Купить спортивный браслет решают те, кто желает пользоваться новыми технологиями для поддержания организма. Стоит осознавать, что наличие фитнес браслета не становится гарантией того, что вы похудеете или поправите здоровье. Но устройство станет мотивацией к тому, чтобы следить за своими успехами и контролировать нагрузки. Использование браслета не будет эффективным, если не подключить к этому силу воли.

Стоит ли купить спортивный браслет?

Роль фитнес браслета в том, чтобы напоминать о том, что надо заниматься спортом. Помимо шагомера в современных гаджетах есть возможность подсчета калорий, которые сжигаются во время ходьбы. Если вы настроены на улучшение своего организма серьезно, то подобное устройство будет наверняка полезным.

Чтобы статистика о состоянии организма была полной, фитнес браслет должен находиться на руке постоянно. Важно заранее обдумать, на какой руке его удобнее носить и подходит ли он к стилю. Большинство сделаны в спортивном варианте, который явно не будет сочетаться с офисным.

Фитнес браслеты сегодня обладают разнообразием функций. Каждый производитель старается выделиться на фоне остальных, поэтому модели отличаются новыми характеристиками. Практически все трекеры считают шаги, сожженные калории и пройденное расстояние. Какие функции не являются обязательными?

  • В некоторых устройствах встроен мониторинг сна. Его суть в том, чтобы определять ночную активность и то, в какой фазе пользователь находится. Будильник фитнес браслета срабатывает тогда, когда организм пребывает в состоянии легкого сна, поэтому проснуться ему намного проще, чем при обычном будильнике.
  • Измерение сердечного ритма.
  • Запись того, что пользователь ест и сколько это даем ему калорий.

Альтернатива браслету - приложения для смартфона, которые выполняют такие же функции. Придуманы программы для подсчета шагов и калорий и для того, чтобы будить человека в определенную фазу сна. Преимущество фитнес трекера в том, что его показатели будут точнее.

Те пользователи, которые успели приобрести умные часы, не нуждаются еще и в трекере. В этом устройстве есть спортивные функции. Кроме уведомлений о физической активности на смартфон будут приходить еще уведомления о звонках и сообщениях. Но если браслет нужен в серьезных целях, а не для баловства, то со всеми задачами умные часы точно не справятся. Хотя бы потому, что фитнес трекеры не нуждаются в постоянной зарядке. Их можно брать на несколько недель и даже месяцев в поход, не переживая, что они перестанут показывать данные. Часы в этом отношении проигрывают, так как они нуждаются в ежедневном энергопитании. Поэтому перед покупкой часов или браслета важно определиться, какие функции являются для вас приоритетными. 

 



Последние новости: