Как правильно носить рубашку? Тенденции в мире моды и актуальные решения на каждый день.

Как правильно носить рубашку? Тенденции в мире моды и актуальные решения на каждый день.
6903

Рубашка в гардеробе мужчины – главный элемент делового стиля. В зависимости от вида и кроя изделия, меняется и принцип ее комбинирования с другими деталями одежды. Чтобы мужчина мог выглядеть достойно на торжественном приеме или на работе, используя в качестве главного элемента наряда рубашку, следует знать, как правильно ее нужно заправлять или оставлять навыпуск и в каких случаях это следует делать. Используя небольшие навыки в формировании образа и правилах использования и комбинирования рубашки, каждый мужчина сможет выглядеть стильно на любом мероприятии.

Как правильно носить мужские рубашки?

Если используется классическая модель, то носить мужскую рубашку такого плана необходимо следующим образом:

  1. Любая одежда должна быть тщательно выглажена. Так как ключевой деталью является воротник, то он должен быть ровным, отпаренным.
  2. Надевать модели с длинными рукавами следует с пиджаком. В таком случае воротник прикрывается лацканом пиджака.
  3. Манжеты, в случае использования пиджака, могут выступать за рукава: длина выступа не более 2 см.
  4. Такая одежда всегда заправляется в брюки. Чтобы она сидела правильно на теле, следует избежать ее сочетания с майкой. Такая технология использования гардероба устарела и от нее стоит отказаться.

Рубашки навыпуск и заправленные: какие модели стоит для этого выбрать?

Мужские рубашки навыпуск и заправленные

Чтобы сделать образ менее официальным, следует использовать модели на выпуск. Но не все рубашки идеальны в выпущенном состоянии. Чтобы реализовать модный молодежный образ, потребуется сорочка с длинным или коротким рукавом, но приталенного кроя. Нижняя часть изделия не заправляется, потому ее следует тщательно отглаживать и следить за состояние нижнего шва (порой некачественные модели внизу начинают скручиваться).

Но при выборе такой модели одежды, чтобы воссоздать спортивный облик, следует учитывать собственные особенности телосложения. Так, мужчинам, имеющим прекрасное подтянутое тело, использовать приталенные экземпляры практичнее, если их заправлять в джинсы или брюки. При этом следует это делать таким способом:

  1. Наденьте рубашку и тщательно разгладьте нижние края.
  2. Наденьте брюки или джинсы, после чего не закрепляя ремня, начните заправлять края.
  3. Заправляя верхнюю одежду, учитывайте возможность наклона, чтобы при первом движении вся одежда со стороны спины не вытянулась наверх. Следует слегка ослабить натяжение ткани. Это позволит чувствовать себя комфортно.
  4. Аккуратно разгладив ткань, остается закрепить ремень.

А вот тем, кто имеет не самые выдающиеся формы, полный живот следует использовать рубашки навыпуск. Они визуально делают мужчину стройным, чего желает добиться каждый.

Как носить рубашку с джинсами?

Мужчины активно переходят на более спортивный и неформальный стиль с использованием джинсов.

С джинсами обстоят дела куда проще. Они добавляют образу стройность, потому при их выборе лучше использовать верхнюю часть образа навыпуск. В комбинации с широкими сорочками актуально их заправлять в прямые джинсы, а вот модели рубашек приталенного кроя лучше сочетаются навыпуск в комбинации с таким низком. Актуально выбирать белую рубашку.

Если используются джинсы с подкатом, так популярные сегодня, выбранную рубашку следует заправлять: полученный образ добавить индивидуальности и яркости наряду.

Рубашки для официальных торжеств и выходного дня: с чем и как комбинировать?

как носить белую классическую рубашку мужчине

Если намечается серьезное мероприятие, то необходимо использовать строгий мужской костюм. Он должен быть в размер. При этом выбирать его ткань следует из учета климата (в теплый сезон подойдут плотные фактуры, а вот в жаркое время года стоит подбирать легкие материалы). С белыми костюмами следует выбирать такого цвета рубашку.

Но как носить запонки на рубашке, если используется пиджак? Во-первых, при выборе таких сорочек манжеты должны на 2 см выходить за края рукавов пиджака. Во-вторых, запонки в таком случае будут ровно выглядывать из пиджака, что является правильным способом их использования.

Если необходимо сочетать шорты, например, для отдыха в выходной день, то выбор должен пасть на сорочки простого кроя и неофициального дизайна: клетчатая рубашка идеальный тому вариант. В таком случае шорты лучше использовать джинсовые, а сорочку - приталенную на выпуск.

Тем, кто любит кожаные куртки и без ума от рубашек, такое сочетание окажется весьма странным. Лучше не застегивать куртку, а в качестве сорочки использовать молодежные клетчатые дизайны. Ну а если хочется использовать майку и рубашку с длинным рукавом, то цвет майки должен быть нейтральным (белым, черным, серым), а вот сорочка должна быть обязательно в расстегнутом состоянии.

Статья предоставлена интернет-магазином мужских рубашек ETERNA - eterna24.com.ua



Последние новости: