Как правильно подобрать мотошлем

Как правильно подобрать мотошлем
149

     Поскольку мотоциклетный шлем является важнейшим элементом экипировки, выбирать его нужно аккуратно и очень тщательно, изучая все параметры.

Первый параметр, по которому классифицируются все шлемы, это конструкция внешней оболочки: открытый, модуляр, кроссовый, интеграл, закрытый.

Открытый тип шлема пользуется спросом у водителей скутеров и владельцев чопперов, которые предпочитают неспешную езду. Эта разновидность шлема дает хорошую защиту головы, но не закрывает лицо. Поэтому, при езде с таким шлемом вы гарантированно получаете поток ветра в лицо, а в случае аварии не застрахованы от посещения отделения лицевой хирургии.

Шлем интеграл http://motakuji.com.ua/cat88-motoshlem-integral.html остается одним из наиболее популярных и востребованных. Именно эта разновидность дает максимальную защиту, поскольку защищает и голову, и лицо.

Шлем трансформер или модуляр – тоже закрытый, но отличается откидной передней частью (челюстью). Такой шлем пользуется спросом за свою универсальность – в поездке он выполняет функции интеграла, а на остановках стекло легко откидывается, позволяя попить водички или поговорить с продавцом. Следует учитывать, что модуляры немного тяжелее, нежели собратья интегралы.

 Кроссовый шлем полностью закрывает лицо, за исключением глаз, отличается развитой защитой глаз и челюсти. В силу особенностей конструкции, кроссовый шлем используется в сочетании с мотоочками. 

 При выборе шлема основополагающим критерием является его размер. Если вы неправильно измерили окружность головы, вполне вероятно, что шлем будет мал или велик. Шлем не должен болтаться на голове, но и не должен сдавливать ее, не должен цепляться за уши при надевании. В первом случае шлем просто слетит с головы при падении, а во втором, будет доставлять дискомфорт, спровоцирует головные боли.

 Как проверить, что шлем вам впору? Плотно застегните ремешок на подбородке, возьмитесь руками за кромку шлема на затылке, попытайтесь тянуть его в направлении к груди. Затем сделайте то же движение только в противоположном направлении. Если вам кажется, что вы легко стаскиваете шлем, он может быть вам велик. Также, вполне вероятно, что вы плохо застегнули застежку.

 При примерке обязательно проверьте, что шлем внутренней частью касается верхней части головы.

Если у вас есть сомнения при выборе шлема, сотрудники нашего магазина помогут определиться.

 

 

 



Последние новости: