Как правильно выбрать хороший диван для сна

Как правильно выбрать хороший диван для сна
163

Одну треть своей жизни человек тратит на сон. Если задуматься, то это довольно большая часть. Но это жизненная необходимость для нашего организма, без долгого и здорового сна он не сможет нормально функционировать, быть здоровым и крепким. Именно поэтому к выбору дивана для отдыха нужно подходить очень ответственно. Ведь только от правильности вашего выбора зависит комфортность и эффективность сна. Почти все когда-либо участвовали в выборе мягкой мебели для дома. Но все ли подходили к этому правильно и обдуманно? Ведь тут необходимо рационально относиться к задаче, а не полагаться только на дизайн мебели или советы друзей. Так как же правильно выбрать и купить мягкую мебель? На что в первую очередь необходимо обратить внимание и ни в коем случае не забывать?

Внешний вид

В магазине немаловажную роль играет окружение товара, настроение, создаваемое для покупателя. Доброжелательные продавцы, различные акции и скидки, заманчивая бесплатная доставка - все это может быть дополнительным критерием при выборе мебели. В любом случае большую часть внимания при покупке мы уделяем внешнему виду дивана, а все остальные параметры идут как бонусы (удобство, экологичность, долговечность и качество). Но необходимо учитывать все возможные факторы при выборе. Какой бы красивый диван ни был, это не компенсирует его неудобство и некачественное исполнение. Для здорового сна важнее всего купить диван, подходящий по мягкости и упругости, который именно вам кажется самым комфортным.

Каркас

Так какие же главные качества нужно учитывать при выборе дивана? Ключевым моментом является каркас. На данный момент каркасы делают из огромного количества разных материалов, например из дерева, различных металлов и сплавов, даже из пластика, но самым качественным всегда был и остается каркас, выполненный из дерева. В основном для него используют недорогую древесину, такую как береза и хвойные породы деревьев. Дорогую древесину пускают только на внешнюю отделку готовых изделий (подлокотники, ножки дивана). Несмотря на цену материала, качество древесины должно быть на высшем уровне, на нем не должно быть трещин и сучков, он должен быть крепким и выдерживать большие нагрузки.

Есть также каркасы, сделанные из металла и разных сплавов. Они гораздо более долговечны и часто используются для диванов с раздвижными механизмами. Тут самым главным будет обратить внимание на сварные части металлической основы. Самым крепким будет каркас из полой трубы, сваренный в районе ее изгиба. Гораздо практичнее и надежнее выбирать вариант из составных частей, которые скреплены винтами, в случае мелкой поломки вы сами в домашних условиях будете в состоянии его починить, а не зависеть от гарантийного срока изделия.

Наполнение

Очень важно выбрать диван для сна с подходящим наполнителем. При покупке необходимо посидеть на нем, а желательно даже прилечь и прислушаться к своим ощущениям. Это очень важный этап выбора спального места, вам обязательно должно быть очень комфортно, ведь именно от наполнителя дивана зависит польза, полученная организмом от сна. Наполнитель должен быть очень плотным и жестким, самой большой ошибкой может стать экономия на его материале, ведь стоимость напрямую влияет на качество готового изделия. Только действительно жесткий и качественный наполнитель обеспечит вам правильный ортопедический эффект во время сна.

Самым недолговечным является матрас из поролона, он может прослужить около четырех лет. А вот более дорогостоящие материалы, такие как латексный полиуретан или независимые друг от друга пружины, долговечнее (срок службы - в районе десяти лет), кроме того, эти материалы еще и гораздо комфортнее, чем поролон. Но если вы все же решили приобрести матрас из него, обратите внимание на то, что кусок, используемый в наполнителе мебели, обязательно должен быть цельным. Любой химический материал, который используют для склеивания матраса из поролона, с годами начинает его разъедать, а это уменьшит и так небольшой срок его службы.

Обивка

Ну и последнее в нешем списке, на что нужно обращать внимание при покупке мягкой мебели, но не менее важное - это ее обивка. В этом вопросе вы можете полностью положиться на свой вкус и дизайнерское решение вашего интерьера. Одинаково хорошо вам будет служить диван из натуральной кожи, замши или любой ткани (рогожка, шенилл и т.д.). Обивка мебели никак не сильно повлияет на комфортность сна. При ее выборе исходите только из практичности используемого материала и его внешнего вида.

Получить грамотную консультацию, а также найти огромный выбор диванов и другой мебели в Киеве можно в гипермаркете Союзмебель.



Последние новости: