Как работать в междисциплинарной команде? LvBS посетила Aarhus Business Academy в Дании.

Как работать в междисциплинарной команде? LvBS посетила Aarhus Business Academy в Дании.
416

Команда Львовской бизнес-школы УКУ посетила Бизнес-академию AAHURS в Дании, чтобы обменяться опытом в рамках украинско-норвежского проекта по внедрению в Украине междисциплинарного курса «Expert in Teamwork».

Команда Львовской бизнес-школы УКУ посетила Бизнес-академию AAHURS в Дании, чтобы обменяться опытом в рамках украинско-норвежского проекта по внедрению в Украине междисциплинарного курса «Expert in Teamwork». Львовскую бизнес-школу в AAHURS представляли академический директор Ярина Бойчук, менеджер MA in HR & OD Ирина Липская и преподаватели курса Наталья Шпот и Максим Коляда.

 

Практический курс по командной работе «Expert in Teamwork» направлен на развитие навыков междисциплинарной командной работы и внедрения инноваций. Его разработал Норвежский университет технологии и науки (NTNU) в Тронхейме 10 лет назад. Распространяет его в других скандинавских университетах, а теперь - в Украине в рамках международного проекта по инновационного образования, который реализует Львовская Бизнес-Школа УКУ в партнерстве с NTNU и компанией Innoco при поддержке Норвежского Министерства иностранных дел. Курс адаптируют в соответствии с запросами студентов и современной жизни в Украине.

 

Об отличиях этого курса в Украине и Дании рассказывает менеджер программы MA in HR & OD Ира Липская: «Курс  "Expert in Teamwork "в Украине длится около недели, и сфокусирован не только на работе над проектами, но и на размышлениях о командном взаимодействии. Коллеги из Дании в Бизнес-академии AAHURS сумели сократить его до 3 дней, наполнив эти учебные дни «концентратом» практического и теоретического материала. Для датских студентов этот курс является выборочным, но от этого не менее популярным - его посещает около 400 человек. В общем, курс очень динамичен и структурирован. Его главная ценность для украинских специалистов в том, что он предоставляет размышлениям особое внимание. Этот навык повышает профессиональную и личностную эффективность участников программ, ведь рост возможен только через переосмысление опыта », - считает Ира Липская.

 

Курс "Experts in Teamwork" введен в Aarhus Business Academy как выборочный. Однако то, что ежегодно его выбирает все больше студентов, свидетельствует о необходимости в навыках междисциплинарной командной работы для решения проблем и работы в проектах. Стоит отметить и программу Key Executive MBA, которая соответствует Вашим ожиданиям и предлагает индивидуальный подход к каждому из участников с личным планом развития и является крупнейшим международным компонентом с привлечением лучших мировых экспертов и преподавателей, как сообщается на сайте - http://lvbs.com.ua/uk/mba_about.

 

«Опыт, который мы получили в сотрудничестве с канадскими коллегами, дал нам осознание потребности в более гибких подходах к внедрению такого же курса в LvBS и УКУ. К примеру, уже в декабре мы будем проводить "Expert in Teamwork" продолжительностью 3 дня для участников программы по инновациям и предпринимательству. Также было интересно увидеть, как в рамках курса студенты решают не социальные проблемы, а разрабатывают решения или идеи для компаний малого и среднего бизнеса Дании. Должен признать, делают они это на очень высоком уровне », - рассказывает Ярина Бойчук, академический директор Львовской бизнес-школы.

По материалам сайта LvBS: http://lvbs.com.ua

Последние новости: