Как выбрать школьную обувь

Как выбрать школьную обувь
79

Как вы думаете, кого в конце лета больше волнует факт, что совсем скоро пора возвращаться в школу: маленьких учеников или их родителей? В преддверии нового учебного года заботливым мамам и папам предстоит сделать «большую закупку». И речь идет не только о приобретении необходимых канцелярских принадлежностей. Помимо них, ребенку понадобится и новая обувь. Но как не растеряться, глядя на пестрое изобилие вариантов, предлагаемых рынком? Для многих, особенно неопытных родителей, покупка обуви для детей превращается в настоящее испытание. Но сделав выбор в пользу школьной обуви Theo Leo, можете быть уверены в правильности решения. Она отлично подойдет к школьной форме, обязательно понравится ребенку, но что самое главное – будет полезной для здоровья школьника.

Как выбрать школьную обувь

Качество и материалы

В течение всего года ребенок много времени проводит именно в школьной обуви. Поэтому качество этих изделий должно быть безупречно. Но не стоит думать, что школьная обувь – это одна-две пары. На протяжении учебного периода ребенку понадобится несколько вариантов, наиболее подходящих для разных случаев. Однако это не значит, что в гардеробе школьника должна появиться целая коллекция обуви. Помните, ребенок быстро растет, так что не стоит покупать лишнее. Оптимальный набор для девочек и мальчиков школьного возраста должен состоять из уличных, сменных и спортивных моделей.

Главный критерий выбора школьной обуви, вне зависимости от типа, это ее качество. Выбирая школьные туфли для мальчика или девочки, важно тщательно осмотреть изделие снаружи и внутри. Если оно испачкано следами клея, швы неровные, с торчащими нитками, внутренняя отделка сделана некачественно, правильнее всего от него отказаться. Эти, на первый взгляд, мелочи красноречиво свидетельствуют о том, что обувь была изготовлена не очень совестливо, а значит, недолго послужит ребенку. К тому же, скорее всего, будет не самой комфортной в ношении.

Любая школьная обувь, будь то спортивная, сменная или для улицы, должна быть из натуральных материалов. В таких изделиях детская стопа сможет дышать в течение всего дня. Кроме того, натуральная кожа легко принимает форму детской стопы, что, в свою очередь, является хорошей профилактикой появления мозолей.

Школьные туфли для девочек Theo Leo

Подошва и каблук

Правильные подошва и каблук для школьной обуви не менее важны, чем материал верха. Маленькие непоседы почти все время проводят в движении, поэтому родителям надо позаботиться, чтоб на переменах и уроках физкультуры они носили удобную и полезную для ног обувь.

Что касается сменной обуви и моделей для высокой активности, то подошва у них должна быть плотной, легкой, гибкой (в области большого пальца) и, что очень важно, нескользкой. В ином случае не избежать падений и растяжения связок.

В моделях, предназначенных для улицы, вид подошвы должен соответствовать сезону. Для холодных времен года ребенку понадобится обувь с плотной и высокой подошвой, а для теплой весны и начала осени подойдут варианты более деликатные.

Что касается каблука, то в обуви для детей всех возрастов он должен присутствовать. Но это должен быть широкий устойчивый каблук. Для первоклассников и детей с первыми признаками плоскостопия лучше подойдет ортопедическая обувь с каблуком Томаса, жестким задником, хорошо фиксирующим стопу, и с супинатором. Небольшой каблук должен присутствовать как в вариантах для улицы, так и в сменке. Эта деталь необходима для формирования правильного свода стопы, а также для поддержания здоровой осанки у ребенка.

Но если маленькие дети послушно носят ту обувь, которую для них выбирают родители, то школьницы постарше мечтают как можно быстрее обновить свой гардероб туфлями на каблуке. Родители должны понимать, что максимально допустимый каблук для девочек 12 лет не должен превышать 3 см. Для девушек-старшеклассниц уже можно покупать варианты с каблуком повыше. Но модная обувь на каблуке или на платформе даже для подростков является нежелательной для ежедневного ношения. Скорее, такие модели можно рассматривать как вариант для особо торжественных случаев. К тому же не надо забывать, что школа – это школа, и обувь должна соответствовать форме.

Туфли в школу для мальчиков бренда Theo Leo

Размер школьной обуви

Школьная обувь – это именно тот случай, когда варианты «на вырост» или «впритык» категорически не подходят. Специалисты интернет-магазина Theo Leo постоянно напоминают своим покупателям, что в школьной обуви ребенку предстоит проводить ежедневно по много часов в день, поэтому она должна быть максимально комфортной для детской ножки.

В тесных моделях школьнику будет больно даже стоять, не то, чтобы бегать. Варианты на вырост станут причиной формирования неправильной походки и сутулости. К тому же детская обувь неправильного размера повышает риск падений и травм. А также не стоит забывать, что ведущей причиной возникновения плоскостопия у детей школьного возраста как раз таки является обувь, неподходящая по размеру.

В правильно подобранном обувном изделии длина стельки должна быть на 5-7 мм больше, чем длина детской ступни. Кроме того, важно учитывать полноту ножки. Отрегулировать обувь по полноте легче всего, если изделие имеет застежки в виде липучек. Кстати, они считаются оптимальным видом застежки для школы.

Цвет и внешний вид

Кроссовки для детей в Theo Leo

Наиболее подходящие школьные туфли – это изделия из натуральных материалов в неброской цветовой гамме. Черные, коричневые, серые, зеленые, синие, бордовые – лучший выбор для школы по нескольким причинам. Во-первых, обувь нейтральных цветов идеально сочетается с любой школьной формой. Во-вторых, сменка не должна отвлекать от учебного процесса. Иными словами, дети на уроках должны слушать учителя, а не рассматривать веселые рисунки или декор на слипонах. В-третьих, обувь таких оттенков меньше пачкается и ее легче чистить.

И кстати, о чистке. Идеальными для школы являются модели из материалов, которые легко очищать от грязи. Например, чтобы поддерживать в красивом виде изделия из гладкой кожи, их достаточно регулярно протирать влажной тряпочкой и смазывать обувным кремом. Сменку из текстиля при необходимости можно регулярно стирать и быстро сушить, чего не скажешь о более капризной обуви из замши или на светлой подошве.

Когда стоит задуматься о покупке

Летние каникулы проходят очень быстро. Не успеешь оглянуться, как пора собирать ребенка в школу, а у него, как оказывается, еще нет подходящей обуви. Поэтому покупку этой важной части гардероба не стоит откладывать в долгий ящик. Как правило, в последние дни лета, и тем более в начале осени, намного сложнее подобрать для ребенка что-то толковое. Да и цены на ходовой товар к этому времени уже успеют подскочить. Но это не значит, что покупкой обновки для школы следует заняться в июне. Ножки у детей растут довольно быстро. Может оказаться так, что туфли, купленные на вырост в начале лета, к осени уже будут малы.

Специалисты подсказывают, что оптимальным временем для покупки школьной обуви является август. К этому времени в магазинах уже обновится ассортимент, а ребенок успеет подрасти настолько, чтобы можно было понять, какой размер туфель или кроссовок следует покупать.

Где купить качественную школьную обувь

В течение года ребенку понадобятся разные варианты школьной обуви, к тому же по несколько пар. А это удовольствие не из дешевых. Понятное дело, что на качестве детской обуви любящие родители экономить не станут. Но, выкладывая круглую сумму из семейного бюджета, все хотят, чтобы купленный товар не подвел и послужил ученику как можно дольше. Вот поэтому одним из лучших вариантов является школьная обувь Theo Leo.

Производство обуви Theo Leo на турецкой фабрике

Theo Leo – это турецкая обувь из натуральной кожи, нубука и текстиля для детей разного возраста. Ассортимент магазина состоит из нескольких десятков вариантов для мальчиков и девочек. Это тот магазин, где всегда можно купить школьнику туфли на каждый день или на праздник, кроссовки и слипоны для прогулок, сандалии и босоножки, которые превосходно выполняют функции сменной обуви. В ассортименте имеются варианты всех размеров: и миниатюрные для крохи-первоклассника, и модели для мальчиков-подростков до 39-40 размера. Но больше всего производители обуви Theo Leo гордятся тем, что их изделия одобрены детскими ортопедами и отвечают всем требованиям к моделям, предназначенным для растущих стоп. А это говорит о том, что пока ребенок носить обувь Theo Leo, можно не беспокоиться о здоровье его ножек.

А какая обувь интересует именно вас: туфли, кроссовки или ботинки для школьника? Загляните в интернет-магазин Theo Leo и подберите для сына или дочки красивую, удобную и полезную обувь. Кстати, в продажу уже поступили новинки сезона.

Последние новости: