Как заговорить на английском языке своими силами

Как заговорить на английском языке своими силами
153

Знаете ли вы, такую развивающую игру - Лего? Маленькие блоки, из которых нужно что-нибудь построить. Такая игра состоит из огромного количества деталей различных размеров, цветов, и как правило, эти детали пластмассовые или деревянные. Можно передвигать или переставлять эти детали. Будут получаться разные фигуры. Довольно интересно и весело для детей.


Что же, в какой-то мере английский язык не что иное, как конструктор. В вашем распоряжении целая охапка кусочков и элементов, которые можно поставить в разной последовательности, чтобы получить различные отдельные слова или производные от них.


Эта шестая статья или шестой секрет рассказывает о том, как один единственный аспект изучения помогает усовершенствовать вашу разговорную речь. И мы говорим не о заучивании тонны слов или о курсах английского. Давайте взглянем пристально на то, как работает английский язык, на его механизмы и состав, и увидим, как анализ английского языка, разделяя его и составляя воедино, может помочь в построении и расширении словарного запаса.


Вы заинтересованы в том, чтобы усовершенстовать свой разговорный английский? Надеюсь, что так, потому что - это важная задача для всех, кто хочет научится говорить, на английском языке. Некоторые говорят, что в английском языке больше всего слов, чем в каких-либо других языках. Невозможно определить их точное количество, но приблизительно, в английском языке их насчитывается около 3-х миллионов.
Но не спешите волноваться. Из 3-х миллионов, приблизительно используются 200 тысяч. В то время, как образованный англоговорящий человек знает примерно 20 тысяч слов, он или она в действительности используют 2 тысячами, в течение недели, для обычной беседы. Возможно даже обойтись наименьшим количеством слов.


Давайте вернемся к нашей главной теме: Аффиксация или проще говоря - способ образования речи, с помощью аффиксов. Я объясню подробнее. Аффиксация, в языковых понятиях, означает присоединение приставок к корням, или наоборот, разъединение.

Приведу пример:
Давайте взглянем на слово "TELEVISION". В этом слове две части: "TELE" и "VISION". Первая означает "Расстояние", вторая часть - "Видение". Соедините эти два варианта, и Вы получите новое слово, с новым смыслом, которое означает "Видеть на Расстоянии".
А теперь представьте, что Вы читает текст на английском, и находите незнакомое слово "TELEPHONE". Притворимся, что Вы не знаете этого слова. Разве Вам нужно снова открывать словарь и искать в нем это слово? Нет. Вы уже знаете, как разбирать слово "TELEVISION", и проделаете тоже самое со словом "TELEPHONE". Буквально - "Звук на Расстоянии".
Это и есть смысл Аффиксации, смысл которого в добавлении одного или нескольких букв к слову, значение которого впоследствии поменяется.

В последнем примере, группа букв "TELE" не являются словом. Это суффикс, который образует новое значение этого выражения.
Вообще, изучение коренного английского - большая и отдельная тема. Вы возможно знаете, что английский - это язык переплетенных слов с различным происхождением. Чтобы хорошенько понять корни в английском и их сочетание, ниже приведу краткую историю рождения английского языка.
Английский язык - комбинация числа других языков.  Английский язык зародился в Северной Европе, и он является, фактически, языком германской группы. В английском множество позаимствованных слов из Датского и скандинавского языков, происхождение которых берет начало в Румынии. Французский язык внес свою лепту в Английский в 1066 году, когда Нормандцы завоевали Британию. (Греки также внесли свой вклад, но это было гораздо позже.)

За всю историю языка были придуманы новые слова, и они продолжают появляться. Говорят, что только один Шекспир придумал более 1600 новых выражений. Потом, после того как Британия была колонизирована в 16-м веке, было заимствовано все больше новых слов, из других языков. Вот некоторые из них, внесшие вклад в английский: Латинский, Греческий, Французский, Немецкий, Арабский, Язык Хинди, Итальянский, Датский, Испанский, Португальский, и некоторые Африканские. Вау! Внушительный список.
Подведем итоги? Так для чего же Вам учить коренные слова, и их происхождение? Если кратко, то это позволит Вам понять значение нового слова до того, как Вы заглянете в словарь. А если вы не хотите углубляться во все тонконсти английского языка, но есть огромное желание его изучить - обращайтесь на курсы английского в Киеве и ваше обучение будет проходить быстро и эффективно, в окружении профессиональных преподавателей.

Алина Закревская (Киев)
Частный репетитор и методист



Последние новости: