Какое авто выбрать для дачи?

Какое авто выбрать для дачи?
125

Для поездок на дачный участок нужен особый автомобиль. Он должен совмещать в себе сразу три параметра: вместительность, большой клиренс (ведь на обычной машине с небольшим клиренсом не поездишь по извилистым проселочным дорогам) и, естественно, большой багажник. Да еще и крепления на крыше не будут лишними. Не все легковые автомобили могут отвечать этим требованиям.

Фургон

Такой тип автомобиля хорош своей вместительностью. В ней могут поместиться не только все члены семьи, но еще и пару друзей или родственников. К тому же они подходят для перевозки собранного урожая. 

Бывают фургоны разных типов, комплектации и стоимости. Например, транспортные средства типа «van» представляют собой универсалы, только вот задние сидения у них отсутствуют.

Пикапы

 

Не менее подходящий вариант для дачи. Это некая смесь легкового авто и внедорожника. К тому же в качестве дополнительного оборудования для него можно приобрести жесткий несъемный верх и авто превратится из пикапа в фургон.

 

Наибольшего распространения такие машины получили в Америке и завоевали у тамошних фермеров особое место в их сердце.. Тем не менее, если верить данным статистики, спрос на этот тип авто постепенно растет по всему миру. Ведь на нем съездишь не только на дачу: поездка на такой машине в лес или на рыбалку также порадует.

Кемперы

По сути, это дом на колесах. Рассчитаны такие транспортные средства на семью из 4-6 человек. Внутри есть все необходимые условия не только для поездки, но и для проживания: небольшая кухонька, душ, диван. Грузовые автомобили , а точнее, их платформа послужила основой для создания этих автодомов.

Особенно полезными будут кемперы тогда, когда участок для дачи уже приобретен, но дома еще нет, или же он находится в процессе строительства.

Кемперы разделяют на 4 основные группы:

  • Кемпингбусы – наиболее компактные варианты. Подходят для комфортной жизни одновременно двух человек.
  • Алковенмбили – более универсальный вариант. В нем может расположиться от 4 до 6 человек.
  • Тейлинтегрейтеры – рассчитаны на 4 человека и создаются на основе малотоннажных грузовиков.
  • Интегриертеры – по внешнему виды и форме кузова напоминают автобус. В нем могут жить от 4 до 8 человек.

Выбор происходит из предпочтений покупателя, его финансовых возможностей. Однако одно остается неизменным: автомобиль для поездок на дачу должен быть надежным и вместительным. 

 



Последние новости: