Какое оборудование нужно для бассейна

Какое оборудование нужно для бассейна
1111

Какое оборудование нужно для бассейна

В жаркие летние дни так хочется окунуться в прохладную воду, что бы хорошенько поплавать и освежится. Поэтому каждый, у кого есть своя дача, частный дом и небольшой участок земли задумывается о том, что бы установить там свой собственный плавательный бассейн. Хотя еще несколько лет назад такое удовольствие стоило довольно дорого и многим не по карману, сейчас тенденции рынка немного изменились. О том, как же сейчас построить свой собственный водоем и не тратить большие деньги мы поговорили с менеджером одной из компаний Киева Marrio, которая работает на рынке бассейнов и оборудования уже более 10 лет.

И так, сколько же стоит построить бассейн сегодня?

Цена может значительно варьироваться в зависимости от предпочтений заказчика и от того, на каком этапе он обратиться в компанию подрядчика. Сейчас водоем с бетонной чашей и полным комплектом оборудования обойдется около 10 000 тис $. Но это если мы берем объект под ключ.

Чаще же всего люди обращаются с уже готовой чашей, которую они заказывают отдельно у любых строительных подрядчиков. Бывает также, что человек приобретает стекловолоконную, композитную чашу или же наземную сборно-каркасную. Во всех этих случая человека интересует только оборудование. Приблизительно можно сказать, что минимальный комплект оборудования, необходимый для нормального функционирования водоема обойдется около 1000$.

Что входит в эту стоимость?

Это, прежде всего те элементы, без которых бассейн не сможет работать. Сюда входят: фильтр с насосом, закладные элементы, прожектор и лестница. В фильтре происходит очистка воды, насос циркулирует её и прогоняет через фильтровальную ёмкость. Закладные элементы составляют:

  • Скиммер – устройство забора воды
  • Форсунка – подача воды
  • Донный слив – для забора воды и слива в канализацию

Все элементы соединяются между собой с помощью пластиковых клеевых труб и фитингов. Назначение прожекторов и лестниц понятно из их названия. Если же мы говорим о бетонной чаше, могут возникнуть дополнительные затраты на облицовочные материалы (плитку, мозаику, лайнер). На стоимость влияю такие факторы, как размер объем и форма водного резервуара. От этого зависит мощность насоса, объем фильтра, количество закладных и т.д.

Работы считаются отдельно?

Установка, подключение и монтаж оборудования рассчитывается отдельно и, как правило, составляет около 10% от общей суммы оборудования. Также на эту цену влияют затраты на дорогу, удаленность объекта, степень готовность объекта и сложность работ.

Если клиент хочет не просто поплавать, а установить себе какие-нибудь дополнения и водные аттракционы, как это влияет на цену?

Конечно же, каждый покупатель по желанию может украсить свой бассейн дополнительными системами. Если мы говорим об аттракционах, то это могут быть: встречное течение, водопад, гидромассажная панель, водная горка, гейзер и многое другое.

Также можно установить себе систему дезинфекции, для того что бы в будущем сократить расход химии или не пользоваться ей вообще. Компания Маррио рекомендует своим клиентам следующие виды оборудования:

  1. Ультрафиолет
  2. Генератор активного кислорода E-clear
  3. Преобразователь соли в хлор
  4. Озонатор
  5. Дозирующие станции

Например, комбинация элементов ультрафиолет+E-clear+дозирующая станция рН, позволяют полностью избавиться от использования хлора. Стоимость такого комплекта составит около 3500$. Купить это можно на нашем сайте marrio.com.ua.

А что на счет подогрева воды?

В качестве подогрева всегда рекомендуем клиентам установить тепловой насос. В связи с тем, что электроэнергия постоянно дорожает, это самый выгодный и экономный вариант нагрева воды на сегодняшний день. Пусть он дороже в закупке дороже, чем электронагреватель  или теплообменник, но зато окупиться уже через год, а дальше будет только плюс

Что напоследок посоветовать тому, кто хочет построить бассейн?

В любом случае советуем пользоваться только услугами профессионалов с многолетним опытом. Всегда требуйте гарантию на оборудование и на выполненные работы. Тогда вы непременно сможете получить бассейн своей мечты, который прослужит не один десяток лет.  

 

 



Последние новости: