Какой будет погода на Новый год 2017: снег будет?

Прогноз погоды зимой 2017
3675
Прогноз погоды зимой 2017

Синоптики рассказали, какой будет зима в Украине в 2017 году

Согласно прогнозам метеорологов в последние дни декабря большинство регионов Украины встретит небольшим количеством снега и температурой в приделах от 15 до 5 градусов ниже нуля. Новогодняя ночь, скорее всего, будет морозной и снежной, говорят синоптики. А после рождественских святок снова начнется потепление.
101
Весьма оптимистичный прогноз дают и астрологи. Знаменитый Леонид Горбань еще в начале октября пообещал снежную и морозную зиму, без привычной слякоти и грязи. Он также отметил, что в Новогоднюю ночь, несмотря на снегопад, можно не опасаться сильных морозов.

Пока предсказания астролога на ноябрь сбылись, будем надеяться, что более долгосрочный прогноз нас не разочарует.

Помимо синоптиков и астрологов, можно вспомнить про народные приметы. Проверить ученых можно будет уже 25 декабря. По поверью, если на Спиридона будет солнечная и ясная погода - быть снежной и морозной новогодней ночи. Если будет пасмурно - ночь на 1 января будет теплой.

Мы будем надеяться, что метеорологи не ошиблись, и нас ждет снежный и морозный новый год.

Кстати, самым холодным Новым годом считается праздничная ночь 1895 года, тогда температура за окном составляла 30 градусов мороза. А самой теплой стала последняя ночь 2011 года. Тогда столбик термометров поднялся до пяти градусов тепла.

К сожалению, предсказания погоды на столь долгосрочный период не надежны, поэтому мы будем ждать более точного прогноза перед началом зимних праздников.