Какой цвет керамической плитки выбрать для ванной комнаты

Какой цвет керамической плитки выбрать для ванной комнаты
154

В качестве основы дизайна в ванной комнате может использоваться совершенно любая, в том числе серая керамическая плитка. В зависимости от того, какие цвета предпочитает владелец помещения, какой выбран стиль, какие подобраны коллекции, можно остановить свой выбор на материале совершенно любых цветов. Существует несколько традиционных цветовых гамм, но в целом их подбор — довольно индивидуальный процесс.

Традиционные цветовые гаммы и их значения

Принято считать, что тёплые мягкие тона создают атмосферу уюта, комфорта и спокойствия. Это зелёные оттенки, а также лимонный, светло-жёлтый и в том числе уже упомянутый серый. Более яркие и насыщенные цвета относятся к гамме, создающей бодрое настроение — это розовые, красные, медные, синие тона. Что касается умеренно прохладных и столь же умеренно тёплых оттенков, таких как слоновая кость, лаванда, серебро и некоторые другие, то они считаются гаммой, освежающей и вдохновляющей после напряжённого дня.

Стоит помнить, что любые представления о цветовых гаммах очень условны и не могут иметь абсолютного значения. В зависимости от того, каковы личные предпочтения владельца ванной комнаты, он может остановить свой выбор на том или ином варианте, совершенно не вдаваясь в общие представления.

Стилистика и выбранное направление

Предпочтённый стиль играет весьма значимую роль. Чтобы соблюсти стилистическое единообразие и избежать диссонанса, необходимо пользоваться услугами профессиональных дизайнеров и учитывать существующие каноны классики, модерна, минимализма и других направлений.

Стиль может быть в том числе этническим, основанным на традициях той или иной культуры. Он может разрабатываться индивидуально в соответствии с дизайн-проектом, который заказывает владелец ванной комнаты. Кроме самой цветовой гаммы, большое значение имеют орнамент и декор — от них также напрямую зависит конечное впечатление, которое будет производить ванная на хозяев и гостей дома либо квартиры.

Делать ли выбор в пользу серого или любого другого цвета, зависит от суммы нескольких факторов: личные предпочтения владельца комнаты, выбранный стиль, существующие каноны, планировка и площадь помещения. На сегодняшний день плитка для ванной комнаты представлена в широком ассортименте: http://atem.com.ua/collections/naznachenie/vannaya/. У всех желающих есть возможность ознакомиться с имеющимися коллекциями и сделать выбор в пользу тех из них, которые придутся по душе и будут соответствовать по прочим факторам.



Последние новости: