Калейдоскоп цветных контактных линз

Калейдоскоп цветных контактных линз
172

Цветные линзы приобретают все большую популярность. На рынке контактной оптики уже представлены модели для темных глаз, оттеночные, декоративные, однодневные. Из последних новинок отметим пугающие склеральные и японские аниме. Действительно, заманчиво изменить цвет глаз, данный от природы. После удачных экспериментов, многие решаются на  кардинальное преображение: меняют стрижку, привычный гардероб. Новый неотразимый образ становится нормой жизни. О характеристиках подобной оптики здесь, а мы рассмотрим, какие цвета предлагают нам производители контактных линз.

Карий

Чувственный, глубокий, «теплый» цвет и, как выяснили ученые, вызывающий доверие. Поэтому обладатели серых и голубых глаз стремятся примерить этот образ. Кареглазые тоже приобретают такие линзы, когда хотят сделать глаза выразительнее и неявно поменять оттенок, например, на темно-шоколадный или с янтарным рисунком.

Голубой

Цвет неба, океанской лагуны, драгоценного сапфира. Его особенно стремятся заполучить блондины и блондинки, чтобы соответствовать классическому образу, который настолько сильно привлекает противоположный пол.

А вы знали…
Что около 10 тыс. лет назад все люди были кареглазыми, пока у одного из жителей черноморского побережья не произошла мутация на генном уровне. Это был первый человек с голубыми глазами. Так что получается все голубоглазые – современные Люди-Х J.

Зеленый

Яркий, загадочный и самый редкий цвет. Он встречается всего у 2–3% людей в мире. На рынке представлены разные оттенки: бирюзовый, оливковый, изумрудный. Оригинальности моделям добавляет необычный рисунок радужки и оформление каймы.

Фиолетовый

Цвет фиалок, лаванды, аметиста. Фиолетовый – неестественный цвет, поэтому не все решаются купить такие линзы. Но эффект от таких линз превосходит все ожидания. От человека с такими глазами невозможно отвести взгляд. Насыщенный глубокий оттенок поражает своей красотой.

Красный

Такие линзы относятся к декоративной оптике. Вид в красных линзах довольно устрашающий, напоминает о вампирах, привидениях и другой нечисти. Красные линзы особенно востребованы перед Хэллоуином, приобретают их для розыгрышей, мистических перфомансов и флэш-мобов в стиле зомби.

Не забывайте, что, несмотря на несколько развлекательный характер, цветные контактные линзы для зрения – это оптические изделия. То есть они требуют тщательного ухода и аккуратного обращения.



Последние новости: