Каркасные дома: выгода для бизнеса

Каркасные дома: выгода для бизнеса
268

Сегодня канадские каркасные дома занимают одну десятую долю строительного рынка не только в частном сегменте, но и в области коммерческой недвижимости. Эксперты компании Сервус рассказали, почему предпринимателям выгодно вкладывать деньги именно в каркасное строительство.

Украинский строительный рынок сегодня активно использует новейшие технологии и перенимает опыт западных стран. За последние 10 лет он продемонстрировал открытость ультрасовременным техникам. Это и несъемная опалубка, и 3D-панели, и натуральные утеплители, и нулевое потребление энергии. Одним из самых успешных трендов остается каркасное строительство по канадской технологии.

Спрос на здания из SIP-панелей растет впечатляющими темпами. Строительная компания Сервус отмечает, что если еще несколько лет назад такие постройки были в новинку, сейчас каждый десятый дом возводится по канадской технологии.

Канадские дома востребованы как в частном, так и в бизнес-секторе. В портфолио компании Сервус — большое количество магазинов, ресторанов, торговых павильонов, баз отдыха, саун и других зданий коммерческого назначения. Эксперты рассказали, почему каркасные дома выгодны для бизнеса.

Кратчайшие сроки и быстрая окупаемость

Благодаря особенностям сборки конструкций и отсутствию необходимости в сложном фундаменте канадские постройки сдаются в эксплуатацию уже через 2-4 месяца. В предпринимательской сфере это большой плюс. Кроме того, строительные работы могут вестись в любое время года. Для сезонного бизнеса это также имеет большое значение.

Энергоэффективность и экономия

Качество теплоизоляции непревзойденное. Холодных пятен в таком доме не встретить. Это позволяет сэкономить немалые суммы на коммунальных платежах. Температура в СИП-панельном здании за неделю может упасть всего на несколько градусов при отключенных радиаторах. Технология обеспечивает минимальные потери тепла.

Демократичные цены

В сравнении со строительством из традиционных материалов, таких как кирпич или газобетон, быстровозводимые дома из СИП-панелей выигрывают. Чтобы убедиться в этом, достаточно подать заявку на сайте компании и запросить предварительный просчет проекта. Средняя стоимость квадратного метра такой постройки при сборке мастерами фирмы — от 110 у. е. При крупных масштабах заказа цена может быть снижена до 90 у. е. за кв. м. Кроме того, есть возможность заказать только домокомплект и собирать конструкцию самостоятельно. Этот вариант стоит еще дешевле.

Индивидуальные и типовые проекты

Компания Сервус располагает большим портфолио коммерческой недвижимости. Есть ряд готовых разработок архитекторов и дизайнеров, а также есть возможность создать эксклюзивный проект с учетом всех пожеланий клиента.

Повышенный спрос на канадское строительство логичен еще и в силу отсутствия рисков. В условиях экономической нестабильности на валютном рынке краткосрочные проекты всегда в приоритете. Поэтому современный бизнес все чаще обращается к этой технологии, получая выгоду как на этапе строительства, так и в дальнейшей эксплуатации зданий.

Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.


Последние новости: