Карта АТО на 22.12.2015: обстановка на востоке Украины

Карта АТО на 22.12.2015: обстановка на востоке Украины
253
Карта АТО 23 декабря 2015 года. Совет национальной обороны и безопасности Украины (СНБО) наглядно представил информацию о проведении боевых действий в зоне военной операции на востоке страны. Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что пророссийские боевики снова нарушали режим тишины. 

СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
Пресс-служба сообщает, что огонь вёлся в районе населённых пунктов Луганского, Майорска, Зайцевого, Лозового, Новгородского, Пески и Широкино. Террористы использовали автоматы, пулемёты и гранатомёты, возле Луганского работал снайпер. Причиной несоблюдения режима тишины является слабая система управления в структуре российско-террористических формирований и низкая дисциплина в рядах боевиков, считают в штабе АТО.
КОНТЕКСТ
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. Несмотря на соглашения, пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, что на заседании Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе удалось договориться о введении в зоне АТО безоговорочного режима тишины с 00:00 23 декабря. Для граждан же пропуска в зону АТО продлены автоматически.
 
   

Проросійські незаконні збройні формуванні продовжують грубо порушувати останні домовленості про режим «повної тиші» у з...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 23 декабря 2015 г.


Последние новости: