Карта АТО на 29.03.2016: обстановка на востоке Украины

Боевые действия в Донбассе продолжаются
423
Боевые действия в Донбассе продолжаются

Пророссийские боевики за сутки обстреляли позиции ВСУ в Донбассе 72 раз

Карта АТО 29 марта 2016 года. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) наглядно представил информацию о проведении боевых действий в зоне военной операции на востоке страны. Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что пророссийские боевики 72 раза на протяжении минувших суток нарушали режим тишины.

ДЕТАЛИ
Горячей точкой на этот раз стала Авдеевка. Здесь позиции украинских бойцов пророссийские боевики обстреляли 21 раз. Огонь противник вел из минометов 120-го и 82-го калибров. Кроме того, пророссийские наёмники обстреляли Луганское, Ленинское, Зайцево и Майорск. На Мариупольском направлении враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов по украинским рубежам в Марьинке.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее ЕС предостерег Украину от изоляции Донбасса. По данным ООН, в результате военных действий в Донбассе пострадали 30 346 человек.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 29 березня 2016 року:Минулої доби кількість обстрілів незаконних...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 28 марта 2016 г.
Последние новости: