Керченский мост строят с помощью «санкционного» оборудования из Финляндии (видео)

Керченский мост строят с помощью «санкционного» оборудования из Финляндии (видео)
688
На строительстве Керченского моста, который возводит Россия в оккупированный Крым, замечено оборудование из Финляндии. Об этом пишет Psb-news. 

Работа гидромолота, произведенного финской компанией, зафиксирована на видео. Финское оборудование в своей работе использует фирма оккупанта КТФ «Мостоотряд-125», филиал ПАО МОСТОТРЕСТ. 

Отмечается, что установка Junttan Powerpack 30CCU является самой мощной в модельном ряду и выглядит абсолютно новой. Также волонтерам удалось получить информацию о поставке оборудования для незаконного строительства моста через Керченский пролив в декабре 2016. Его осуществляла крымская лизинговая компания ООО «Генлизинг» (генеральный директор Виталий Косенко). 

Вероятнее всего компания была создана для того, чтобы обходить санкционные ограничения. Волонтеры обратились в финскую компанию за объяснениями. Напомним, из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым Евросоюз расширил санкционный список против России. 

Под санкции попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. 

Ранее агентство Reuters сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя для использования на будущей электростанции. 6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, а на следующий день сообщила о создании рабочей группы, которая займется расследованием инцидента. 

В конце июля российская компания «Технопромэкспорт», которая приобрела турбины производства Siemens, подтвердила, что модернизовала их и отправила в Крым.

   



Последние новости: