Коммерческая недвижимость в Одессе

Коммерческая недвижимость в Одессе
106

Нынешний кризис, который напрямую затронул рынок недвижимости, отразился на цене именно коммерческой недвижимости не так явно, как это произошло с жилыми квартирами и домами. Все таки объекты, которые предназначаются для бизнеса всегда были в цене и стоили дороже. Эта ситуация, как правило, остается неизменной.

Если вас интересуют объекты коммерческой недвижимости с целью приобретения или продажи, загляните на страницы сайта компании «Авалон». Тут представлена коммерческая недвижимость в Одессе самых разных типов:

  • торговые павильоны;
  • отдельные магазины;
  • коммерческие помещение в цокольном этаже дома;
  • торговые комплексы.

Сотрудничество с агентством имеет несколько безусловных положительных аспектов:

  1. Большой выбор объектов. Перед вами сразу десятки предложений, и вы можете просто по фотографиям уже выбрать те, которые вас интересуют в первую очередь. И только после этого ехать и смотреть их.
  2. Юридическая поддержка сделки. И при покупке, и при продаже коммерческой недвижимости в Одессе помощь специалистов будет не лишней. Вам подготовят или вычитают договора, проверят правильность документов о праве собственности на недвижимость. Даже если вы найдете объект напрямую, от владельца, все равно придется прибегать к помощи юристов.
  3. Если вы продаете объект, то сотрудник агентства сам займется первоначальным общением с клиентами, вам не нужно тратить на это время. Ваше участие понадобится только на заключительной стадии процесса, когда стороны уже готовы обсуждать условия купли-продажи.

Готовый бизнес

Иногда встречаются предложения продажи коммерческой недвижимости в Одессе как готового бизнеса. Особенно, это относится к работающим магазина, которые по какой-либо причине выставлены на продажу. Это интересное решение, если вы хотите вложить средства. Можно сразу проанализировать окупаемость проекта, определить средний оборот в месяц и другие показатели.

Конечно же, если вы приобретаете не просто помещение, а отлаженную схему работы, то и цена будет выше. И такой вариант подходит лишь для тех, кто не  подыскивает помещение под свою конкретную сферу деятельности.

В остальном же цена зависит от места расположения объекта, от состояния ремонта и площади коммерческой недвижимости в Одессе. В любом случае, не забывайте, что бывает во время переговоров цену снижают на 10-20 процентов, поэтому обязательно озвучивайте свои условия покупки.

Последние новости: