Компания по прокату автомобилей BLS отмечает 10-летие: Как изменился рынок автопроката за эти годы?

Компания по прокату автомобилей BLS отмечает 10-летие: Как изменился рынок автопроката за эти годы?
49

Первое время спрос на аренду автомобилей класса люкс ежегодно удваивался. Приезжающие в столицу бизнесмены и политики брали авто на прокат, чтобы оперативно решать свои дела в Киеве. Для комфорта клиентов, знакомых с западными стандартами автопроката, мы запустили услугу автомобиль в аренду с водителем и ввели круглосуточную поддержку BLS Assistance 24. Затем открыли дополнительные офисы автопроката в аэропортах, чтобы стать ближе к ключевым клиентам. Высшей точкой развития премиум сегмента считаем появление в перечне услуг BLS аренды вертолета.

Параллельно развился медиум сегмент. Арендовать авто на уикэнд стали сами киевляне для нескучных поездок за пределы города. Иногда взять машину на прокат в Киеве клиентов заставляют обстоятельства – собственный автомобиль в ремонте или автомобилист в поисках нового авто. Во втором случае аренда автомобиля рассматривается как тест-драйв. Почему бы не использовать возможность испытать конкретную модель и марку в деле, прежде чем принять решение о покупке. Тем более автопарк BLS включает в основном свежие машины возрастом до 3-х лет. Помимо аренды авто бизнес класса, появился спрос на ситикары, спортивные купе и кабриолеты.

С открытием офисов в городах миллионниках вошла в моду аренда машин для дальних поездок. В Украине много уникальных мест – памятников архитектуры, природных заповедников, исторических достопримечательностей. Чтобы все объехать и посмотреть, формат автобусных экскурсий не очень подходит. Путешествия на поезде также отнимают много времени и сил. На автомобиле путешественник не привязан к расписанию общественного транспорта. Поэтому сегодня взять в аренду авто в Киеве, а вернуть во Львове или Одессе для клиентов BLS не проблема.

Сформировалась также особая каста клиентов – мотоциклисты. Иметь мотоцикл в большом городе ради нескольких поездок в летний сезон невыгодно. Кроме того, мототехника требует сервиса и места для хранения в не сезон. Это заставляет многих горожан отказываться от владения мотоциклом. В BLS увидели здесь потенциальный рынок и не прогадали. Теперь основную услугу авто на прокат компания дополняет арендой мотоциклов. Сегмент узкий, но стремительно развивается.

За минувшие 10 лет прокат авто из услуги для ограниченного круга клиентов превратился в полезный сервис для людей с разным стилем жизни. Вслед за интересами целевой аудитории преобразился и автопарк BLS. Только киевский офис обслуживает прокат более ста машин. Кроме представительских седанов «большой немецкой тройки» на площадках компании представлены:

  • практичные хэтчбэки эконом класса
  • спортивные купе, кабриолеты и престижные внедорожники
  • компактные ситикары MINI, стильные микролитржки SMART
  • вместительные минивэны для групповых поездок на дальние расстояния
  • новенькие электрокары – Nissan Leaf, футуристичные BMWi3 и загадочные Tesla.

Весь перечень автомобилей доступен на сайте компании http://bls.ua/

Последние новости: