Конференция eCom21: как человеческий фактор двигает онлайн-бизнес

Конференция eCom21: как человеческий фактор двигает онлайн-бизнес
1049

16 и 17 ноября в столице Латвии Риге пройдет IV международная конференция по электронной коммерции eCom21. Ее главной темой будет «человек в онлайне» и то, как фокус на его интересах меняет формы и тренды этого бизнеса.

Новые бизнес-модели и технологии

Главная тема форума сформулирована как «E-Commerce HD²: Homo Digitalis in High Definition». Михаил Боде, программный директор eCom21, говорит: «Центральная линия конференции в 2017 году — это human-based ecommerce. В центре экосистемы мы видим человека, с его предпочтениями и желаниями, его данными — и данными о нем, его поведение и безопасность. Мир, и в том числе мир цифровой, одновременно усложняется и атомизируется. Предлагать и продавать товары и услуги в онлайне без персонализации становится все труднее».

Он добавляет, что для успеха нужно учитывать, как ведут себя и чего хотят не только люди в целом, но и каждый отдельный человек, которого благодаря современным технологиям можно увидеть действительно в high definition – в высоком разрешении.

Участники конференции рассмотрят, как меняются бизнес-модели в электронной торговле и смежных областях под влиянием персонализации и акцентов на интересы клиента. Проанализируют опыт предпринимателей-инноваторов, которые сумели использовать эти перемены для развития своего бизнеса.

Звезды западные и восточные

«eCom21» является крупнейшей в Балтии конференцией по вопросам онлайн-бизнеса. Она неизменно проводится под патронажем ведущего частного банка Латвии Rietumu, известного в том числе и своим сервисом в сфере э-коммерции.

В форуме ежегодно участвуют более 600 профессионалов и с Запада, и с Востока. Примечательно, что почти шестая часть гостей – предприниматели из Украины, где стремительно внедряются новые технологии и развивается онлайн-бизнес.

В числе спикеров всегда присутствует «звездный состав» лидеров индустрии из России, других стран СНГ, Европы. Например, в этом году перед участниками конференции выступят топ-менеджеры eBay, PayPal, ESET, исследовательского агентства Data Insight, основатели продвинутых торговых площадок и другие авторитетные профессионалы.

Из западных докладчиков стоит особо отметить председателя Bitcoin Foundation Джона Матониса. «Отец биткойна» приезжает на форум уже несколько лет подряд. В этом году Матонис будет говорить о последних трендах в сфере влияния на индустрию криптовалют и блокчейна.

eCom21 считается конференцией для практиков. Здесь всегда много живого общения: в экспертных сессиях, дискуссиях в зале, в кулуарах и у выставочных стендов. Как говорят организаторы, гости охотно обмениваются мнениями и знакомятся днем, и не упускают возможности посетить вечернюю программу, где продолжают беседы в неформальной атмосфере.

Новая психология бизнеса

Главным партнером форума в этом году стала международная процессинговая компания DECTA. «Мы видим высокий интерес бизнеса к eCom21. Это авторитетная площадка, где собираются для обмена мнениями профессионалы со всего мира, – говорит директор по продажам DECTA Владимир Панкратов, – Я убежден, что такие встречи очень полезны, ведь э-коммерция не знает границ. И очень важно быть в курсе последних тенденций, использовать новейшие разработки, перенимать ценный опыт. Все это актуально и для нас – ведь мы как международная компания работаем с клиентами по всему миру».

Развитие технологий меняет не только модели, но и саму психологию бизнеса, – убежден представитель DECTA. Вместо того, чтобы заниматься всем самостоятельно, предприниматели все больше переходят на аутсорсинг необходимых им услуг. Это позволяет снизить вложения и оставляет больше времени для решения основных задач и маркетинга.

Панкратов поддерживает тезис о том, что в центре экосистемы должен быть человек – клиент. Сознавать это, по его мнению, важно всем, но особенно – молодым, развивающимся бизнесам, которые, возможно, очень хороши, но еще не имеют громкого имени. Он говорит, что его компания на деле также руководствуется этим принципом: «Мы стремимся быть гибкими, открытыми и дружелюбными к каждому нашему клиенту. Да, у нас самые современные технологические решения и отличные специалисты. Но это еще не все – человек, который обратился в компанию, должен понимать, что он для нее действительно важен и дорог. Это, можно сказать, новый стиль личностных отношений в бизнесе, и он очень помогает двигаться вперед».

Подробнее о программе eCom21 можно узнать на сайте конференции ecom21.com. Здесь же можно зарегистрироваться для участия в форуме. До 1 октября действует льготная цена – 700 евро для одного участника, 595 евро – для трех и более участников.

Rietumu eCom21 – крупнейшая в странах Балтии международная конференция, посвященная электронной коммерции. Ее регулярно посещают сотни участников из Балтии, Центральной, Восточной и Западной Европы, стран СНГ, Азии и других регионов мира.

DECTA – международная процессинговая компания. Предоставляет высокотехнологичный сервис для осуществления интернет-эквайринга, процессинга, эмиссии платежных карт. Работает с банками, платежными сервис-провайдерами и корпоративными клиентами по всему миру.


Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.


Последние новости: