Контрактник, который показал ужасные условия в «Десне», попал в больницу (видео)

Контрактник, который показал ужасные условия в «Десне», попал в больницу (видео)
28114
Военнослужащие двух учебных центров на Черниговщине и Львовщине жалуются на неприемлемые условия жизни в казармах, где на стенах полно плесени, а в окнах большие щели. После обнародования видео на места приехала комиссия Минобороны, говорится в сюжете ТСН.

«Это не казарма – это колония строгого режима», — возмущались военнослужащие бытовыми условиями в учебных центрах. Также контрактники жалуются на форму, которая не защищает от мороза и промокает насквозь. А вместо стрельб и реального обучения, говорят, вынуждены терять время в казармах. «Мы целый месяц сидим в учебных корпусах. Спим, просто спим», — признаются бойцы.
После обнародования видео контрактник Артур Кузьменко стал получать угрозы, также на него оказывалось психологическое давление. Однако он обещал все рассказать на камеру, но в последний момент передумал и перестал выходить на связь. Все, что удалось выяснить журналистам – что контрактник в военном госпитале. Что с ним случилось и как он себя чувствует – информации нет. Телефоном командование воинской заверило, что с автором видео все в порядке, давления на него никто не оказывал, но официальных комментариев на информационный запрос не поступило. «Только по решению пресс-службы командования Сухопутных войск Генерального штаба. Только так», — пояснил замполит 169-го учебного центра Владимир Олейчук.

В воинской части работает комиссия Минобороны, которая должна подтвердить или опровергнуть информацию на видео, а также выяснить вопрос о деньгах на ремонт корпусов. Из нескольких источников журналистам подтвердили информацию, что контрактников, которые засветились на видео, переселили в другой корпус, отремонтированный.

Меньше повезло военным на Львовщине, которых за жалобу на казарму отселили в палатки на улицу – в 15-градусные морозы. В Западном оперативном командовании оправдываются, что условия в казармах действительно не самые лучшие, потому что они построены еще в 1950 годах прошлого столетия. Однако уверяют, что свежую воду на полигон завозят ежедневно, а для обогрева палаток есть дрова и буржуйки. «Сами военнослужащие, которые в том шатре находятся, недостаточно уделяли внимания своей гигиене и своему быту. Элементарно надо было окопать этот шатер, элементарно надо было поддерживать нормальную температуру в буржуйке», — говорит представитель командования Александр Поронюк. В то же время военное руководство обещает, что по данному факту в военном городке начнут расследование, а все жалобы, которые поступили от солдат, будут тщательно проверены.

источник
Последние новости: