Кредит наличными в Киеве: кризис отбил желание у банкиров кредитовать

Кредит наличными в Киеве: кризис отбил желание у банкиров кредитовать
178

Свертывание кредитования наблюдается как у кредитных союзов, ломбардов и лизинговых компаниях, так и в банковских учреждениях. По словам банкиров, такой тренд вызван стремительным падением уровня доходов и уменьшением потребительского спроса населения, а также отсутствием финансовых ресурсов для кредитования. С января по июль текущего года объем потребительских кредитов в национальной валюте сократился на 7%, иностранной валюте — 16%.

Сухая статистика

Практически все банки в 2014 году полностью или же частично остановили кредитные программы, предусматривающие выдачу бланковых (необеспеченных) кредитов. Причиной тому является значительное ухудшение платежной дисциплины клиентов, которые переживают не лучшие времена, ощущают на себе как уменьшение реальных доходов, так и увеличение расходной части. Банкиры предлагают кредит под депозит, кредит под залог недвижимости, поручительство платежеспособных лиц и т.п. Получить кредит без залога практически нереально. Основные условия финансирования также изменились — сократились максимальные сроки и суммы, процентные ставки выросли на 10-15% годовых и более.

В текущем году претерпела кардинальных изменений и структура портфеля розничных кредитов: 1/3 состоит из ипотечных кредитов и займов, выданных на покупку авто, около 2/3 — потребительское кредитование. Последние чаще всего берут для оплаты непредвиденных расходов и товаров первой необходимости, погашения текущей задолженности и «латания дыр» семейного бюджета.

Подобная тенденция прослеживается по результатам работы как кредитных союзов и банковских учреждений, так и ломбардов.

Как оформить кредит в кризис

Чтобы получить кредит, раньше достаточно было прогуляться по центральным улицам Киева с паспортом и идентификационным кодом в кармане. На сегодняшний день наилучшим способом является обращение за помощью к финансовому брокеру — компании «Кредитный Супермаркет». Неполный пакет документов, несоответствие требованиям банкиров, плохая кредитная история — каждая заявка на получение кредита фиксируется в информационной базе банка и второго шанса исправить ошибки может и не быть. Банковские сотрудники крайне неохотно пересматривают «отказных» клиентов.

Помощь финансового брокера убережет потенциального заемщика от неправильных шагов. Сотрудники компании «Кредитный Супермаркет»:

ü  предоставят информацию об актуальных кредитных программах, специальных акциях и выгодных предложениях;

ü  помогут подобрать оптимальный кредит наличными, кредитную карту, ипотечное или автокредитование;

ü  рассчитают максимальную сумму и срок кредита, посильные для семейного бюджета клиента;

ü  оформят документы, необходимые для получения финансирования.   

Финансовый брокер работает даже с теми заемщиками, которые за кризисные годы успели несколько подпортить собственную кредитную историю. Часть банковских учреждений кредитует подобный сегмент заемщиков под несколько больший процент.

Для обращения в компанию «Кредитный Супермаркет» не требуется полный пакет справок, подтверждающих платежеспособность. Необходимые документы запрашиваются в каждом отдельном случае при оформлении заявки на кредит.

вул. Богдана Хмельницького, 16-22 Київ, Украина‎

+380 44 360 8545

 

Последние новости: