Квадрокоптер Xiaomi Mi Drone: китайский беспилотник появился в Украине

Квадрокоптер Xiaomi Mi Drone: китайский беспилотник появился в Украине
938
В мае 2016 года компания Xiaomi выпустила на международный рынок свой квадрокоптер. Китайский производитель намеревался показать миру дрон Xiaomi Mi Drone еще в 2015-ом. Но решил немного повременить и усовершенствовать беспилотник. К тому же изначальный вариант квадрокоптера сильно походил на дрон конкурирующей компании DJI. Хорошенько поработав, Xiaomi выпустила свое детище и уже запатентовала технологию, позволяющую управлять беспилотником с помощью фитнес-трекера. В целом же, управляется беспилотник  с помощью смартфона.

Китайская компания показала миру две модификации нового аппарата. Разнятся они только камерой. Более бюджетная версия  может снимать видео в Full HD формате. Та, что подороже - снимает  видео в  4K. Каждая модель получила широкоугольный объектив. Он крепится к беспилотнику с помощью трёхосевого стабилизатора. Разница между моделями  в том, что у более дешевой версии объектив на 104 градуса, а у дорогой  - на 94 градуса.

У младшей модели камера основана на датчике Sony Exmor R с разрешением 16 Мп формата 1/2,3 дюйма. Она имеет максимальную диафрагму F/2.6. Такая камера способна отснять видео 1080p при скорости 60 к/с. В более дорогой, так сказать, старшей модели дрона, камера снимает видео 4K при скорости 30 к/с. Фотографирует дрон  в RAW. Камера основана на 12-мегапиксельном датчике Exmor R формата 1/2,3 дюйма. Её диафрагма максимально составляет F/2.8.

В комплекте к Xiaomi Mi Drone идет пульт. Контроллер оснащен кнопками, смещающими камеры и спускающими затвор. За откидной створкой встроен microUSB-порт для зарядки. На пульте есть отдельный рычаг для взлета и посадки. С его помощью новичок сможет быстро освоить управление Mi Drone.

Китайский производитель постарался, чтобы потоковая передача видео была доступна в формате 720p на расстоянии до 2 км. У дрона есть модули GPS и GLONASS. У квадрокоптера заложена  функция  автопилота с разными видами посадки. Можно включить автоматическую посадку на указанной точке. Можно установить режим следования за пилотом или включить движение по кругу.

Кроме того, Xiaomi Mi Drone оснащен аккумулятором ёмкостью 5100 мА•ч. Его вполне хватит почти на 30 минут работы.

Конструкция Mi Drone очень компактная и не составит хлопот при транспортировке. Xiaomi Mi Drone  подарит своему обладателю незабываемые впечатления и море удовольствия от пилотирования. Дрон очень легок в управлении и съемке видео. Он станет незаменимым во всех поездках и сделает ваши экскурсии еще ярче, сохранив впечатления на долгие годы.


Последние новости: