Лазерное излучение в пластической хирургии

Лазерное излучение в пластической хирургии
64

Лазерное излучение открыло много новых возможностей в медицине. Направление пластической хирургии только начинает осваивать преимущества подобного облучения, но многие специалисты уже успешно внедряют технологию в процесс коррекции недостатков тела, в частности, для:

  • липосакции;
  • блефаропластики;
  • отопластики.

Также лазер используют для удаления сосудистых проявлений и новообразований на коже, подробнее об услугах можно узнать на laserone.com.ua.

Особенности использования

В основном в пластической хирургии используется карбондиоксидный лазер, который также называют «лазерным скальпелем». Тонкий электрод не оставляет следов на коже после вмешательства, а моментальное запаивание сосудов исключает даже малейшие кровопотери. Благодаря такой особенности:

  • рана быстро заживает;
  • максимально сокращается реабилитационный период;
  • минимизируется риск получения инфекций;
  • постоперационный период проходит без признаков воспаления.

Световое излучение лазера позволяет с высокой точностью контролировать операционный процесс, даже во время работы с глубокими слоями кожи.

Практическое применение

Одной из самых болезненных и травматических операций в пластической хирургии является липосакция. Применение лазерных технологий позволило существенно сократить реабилитационный период, а саму операцию сделать менее болезненной для пациента. Электрод внедряют в подкожную клетчатку, где он разрушает жировые клетки. Причем после извлечения электрода зона воздействия продолжает рассасываться еще некоторое время – от нескольких дней до месяца.

Если площадь липосакции широкая, лазер комбинируют с классическим методом – введением трубки для отсасывания жира. А предварительная лазерная обработка минимизирует травматизацию тканей.

Блефаропластика лазером – безопасная процедура, которая позволяет удалить излишки тканей и сформировать красивое и подтянутое глазное веко.

С помощью отопластики хирурги корректируют форму ушного хряща. А благодаря лазерным технологиям результат получается максимально естественный, без явных следов операции.

Несмотря на очевидные преимущества этого метода коррекции, перед любым вмешательством следует взвесить все «за» и «против», проконсультироваться с опытным специалистом и выбрать клинику с хорошей репутацией. Любое вмешательство во внешность влечет за собой не только физические, но и психологические изменения, к которым нужно серьезно подготовиться.



Последние новости: