Лучшие города для покупки недвижимости в Черногории

Лучшие города для покупки недвижимости в Черногории
230

Тем, кто хочет в ближайшем времени обзавестись недвижимостью в Черногории или найти здесь временное жилье, наверняка понадобится информация о наиболее популярных и интересных городах этого государства. Уютные и чистые города в нашем обзоре.

Котор

Этот город, бывший некогда рыбацким поселением, очень полюбился эмигрантам. Находится он на живописном берегу Боки Которской. Великолепное сочетание гор, моря и чудной старинной архитектуры. Такой невероятной гармонией могут наслаждаться даже самые привередливые эстеты. Приобретя недвижимость в Которе, вы почувствуете всю прелесть того, что выбранный вами город на берегах Которской бухты целиком и полностью находится под неустанным присмотром ЮНЕСКО. Эта организация оценила Котор как одну из наиболее значимых реликвий мира.

Ульцинь

Это городок предназначен для всех тех, кто ищет для себя максимум тепла и солнца. Ульцинь является самой горячей и южной точкой Черногории – поэтому в сезонное время он наводнен туристами. Местные удивительные пляжи черного цвета мечтают увидеть все приезжие. Что же касается не временного отдыха, а серьезной покупки недвижимости, семьям с детьми, безусловно, больше подойдет жилье в другом месте Черногории или в Ульцине, но немного подальше от пляжей. Особый колорит и атмосфера города проявились от соседства с Албанией, в этом месте вы обязательно заметите сохранившиеся признаки влияния османской империи.

Никшич

Этот город населен достаточно густо (порядка 60 тысяч жителей). Он является своеобразным бизнес-ядром Черногории и ее индустриальным центром. В Никшиче работают и шахта, и известный пивоваренный завод, и даже дающий немалую прибыль металлургический комбинат. Социокультурная жизнь также бьет ключом: функционирует местное телевидение и радио, открыт культурно-досуговый центр. Если вы любите активную жизнь и не хотите снижать темпы каждого прожитого дня, – приобретайте жилье в Никшиче, чтобы не забыть о том, что с вами рядом мегаполис.

Колашин

Колашин полюбился ценителям спокойной жизни на фоне красивой природы. Приобретя недвижимость в Черногории поближе к горам, в северной части, вы сможете наслаждаться пейзажами города, которые способны примирить вас со всеми жизненными сложностями и несправедливостями, настроив каждого из живущих здесь на тонкий философский лад. В качестве досуга и развлечений у вас будут отличные горнолыжные склоны и опытные черногорские инструкторы. В Колашине проживает всего лишь 3 тысячи человек, но зимой это число возрастает втрое, дополняясь лыжниками и сноубордистами.

Жабляк

Этот симпатичный городок Черногории оснащен самой привлекательной для лыжников трассой Дурмитор. Само по себе это место божественно в любое время года: великолепные вершины гор, кристально чистые воды озер, таинственные гущи лесов и знаменитая представительница стихии воды - Тара. Разнообразие занятий и спорта в Жабляке максимальное: от лыжного спорта, трекинга и альпинизма до возможности сплавиться по полноводной Таре. В этом городе вы сможете жить ничуть не менее активной и насыщенной жизнью, чем на побережье моря.

Каким бы ни стал ваш выбор по приобретению недвижимости в Черногории, знайте, что каждый город в этой чудесной стране неповторим и прекрасен. Осталось лишь остановиться на самом близком по духу месте, которое можно найти на сайте.

Последние новости: