Мама, земли, недвижимость: у Ляшко нашлись богатые родственники

Мама, земли, недвижимость: у Ляшко нашлись богатые родственники
659

В отношении главы «Радикальной партии» Олега Ляшко весной 2017 НАБУ возбудило дело о незаконном обогащении, которое парламентарий считает «политическим заказом». В течение 2016-2017 годов политик, который формально никогда не имел бизнеса, приобрел дом за 15 млн грн, еще один — за 5 млн грн купила его гражданская жена Росита, рассказывается в расследовании программы «Наши деньги».

Кроме того, журналисты рассказали о собственности ближайших родственников народного депутата.

В июне 2017 года с подачи премьер-министра Владимира Гройсмана, позвонившего Любови Ляшко, вся страна узнала, что у матери лидера Радикальной партии стаж работы 30 лет (оператор котельной в Черниговской области), а пенсия — 1600 грн.

Скромная пенсия не помешала ей приобрести 13 земельных участков под Киевом и купить три квартире в элитной новостройке в центре столицы.

В 2008 году по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня) отдельным распоряжением Вышгородской администрации выделяют: Олегу Ляшко, Любви Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогурова (водородом сестре Ляшко), Александру Белогурова (мужу водородом сестры ) и двум однопартийцам-радикалам: Сергей Кириченко и Алексею Ленскому.

В том же 2008 году Любовь Ляшко приобрела еще четыре участка в Броварском районе столицы, на берегу Десны в с. Пуховка, а через несколько лет докупила тут же еще два участка. Поэтому сейчас в Пуховке матери нардепа принадлежит шесть земельных участков общей площадью ¾ гектара.

Далее, в 2012 году она приобрела три квартиры, по 100 кв м. Каждая, в центре Киева, в элитной новостройке на Щорса, 36В. Стоимость одного квадратного метра достигала трех тысяч долларов. То есть, за триста квадратных метров мать нардепа должна выложить около миллиона долларов. Сейчас в собственности матери Ляшко осталось только одно машиноместо на Печерске. В 2016 году она приобрела трехкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой составляет более 1500000 грн.

Нардеп имеет две квартиры в Киеве, но живет в доме за 15 млн грн в Козине. В 2014 году он впервые показал свой дом, сад, огород и признался: последние деньги потратил на это еще недостроенное жилье. Но ни в одной декларации Ляшко этого дома нет, недвижимость записана на младшую сестру жены Ляшко — Лолиту Федотова.

Именно из этого дома на автомобиле Mercedes GL 550 регулярно выезжает жена Ляшко — Росита Сайранен, автомобиль записан на близкого к представителям радикальной партии — Антона Розова. Авто Toyota Land Cruiser, на котором нардеп Андрей Лозовой с Олегом Ляшко приехали в МВД в день снятия депутатской неприкосновенности, записано на Лолиту Федотову.

Сам Олег Ляшко передвигается на незадекларированном бронированном Cadillac Escaladе. Официально авто записано на советника Ляшко — Александра Гулака.

1.jpg


Источник



Последние новости: