Места установки кондиционера

Места установки кондиционера
220

Три совета

Технику мало просто купить. Для того, чтобы она работала, нужно учесть обязательные условия. Только так новое приспособление будет работать с максимальной эффективностью.

Когда мы говорим про кондиционер, то тут остро стоит вопрос места установки. От того, где будет установлена климатическая система, будет зависеть качество ее службы.

Нет прямому контакту

Этот совет нагляднее выглядит на примере офисного кондиционера. Какие сотрудники чаще ходят на больничный? Те, кто сидит прямо возле сопел кондиционера.

Но мы не будет повторять эту ошибку и в домашних условиях. Для человека постоянное воздействие вредно. Если ветерок, который подул на несколько секунд, приносит только прохладу, то точно такой же, но действующий постоянно заставит вас продрогнуть и в самый жаркий день.

Именно по этой причине исключите из списка возможных мест для установки кондиционера те места, где вы будете проводить много времени. Прежде всего – возле кровати и компьютера с телевизором. Иначе, есть риск получить проблемы не только с простудными заболеваниями, но и со спиной и суставами. Им постоянное воздействие холодного воздуха также противопоказано.

Не слишком высоко

Физический закон гласит: теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается на дно. По такому принципу работают батареи отопления. Они расположены максимально близко к полу. Отчего теплый воздух, поднимаясь, заполняет собой всю комнату.

Но для кондиционеров, которые охлаждают комнату такой подход не подойдет. Чтобы охлаждать, и забирать воздух, кондиционеру нужно некоторое пространство над сплит системой. Немного. Достаточно и 10-15 сантиметров.

Свободу воздушному потоку

Для того, чтобы охлажденный воздух ходил по помещению, необходимо пространство. Иначе он будет неверно функционировать. Не будут продуваться все углы. Да и нужен ли вам охлажденный воздух над шкафом. Да, кондиционер сможет сдувать с него пыль, но нужна ли она вам в воздухе, которым вы дышите.

Тут есть еще один, усугубляющий момент. Если установить кондиционер в захламленной комнате, где есть один или несколько шкафов (полок, антресолей) на его высоте, то воздух будет отбиваться от мебели и будет возвращаться обратно к кондиционеру.

Это может повлечь неверную работу климатической установки. Поскольку отбитый от шкафа воздух холодный (так как только что вышел из кондиционера), то датчики подумают, что холодно во всей комнате, и уменьшат мощность. Так, у вас будут сразу две причины, почему в помещении теплее, чем следует.

Последние новости: