Металлопрофиль в современном строительстве: кроем крыши и выстраиваем заборы

Металлопрофиль в современном строительстве: кроем крыши и выстраиваем заборы
151
Затеяли ремонт в доме или на даче? Не важно, будет ли ваша переделка косметической или капитальной. Все  равно наступит тот самый момент, когда нужно  решить, чем крыть крышу и какой ставить забор. 

Не секрет, что сегодня одним из самых популярных строительных материалов является металлопрофиль. Он универсален и достаточно прост в обработке.  Металлопрофиль бывает двух видов: волнистой и ребристой трапециевидной формы. Чаще встречается вторая. Обычно из этого материала делают ограждения домов, им обшивают фасады зданий, а также укладывают крыши. Ни один строитель сегодня не обходится без его применения. Вы спросите почему? Все просто. Этот лист оцинкованного металла весьма экономичен и очень надежен. Его можно использовать в качестве профнастила или металлочерепицы.

Металлочерепицу  применяют при ремонте или строительстве крыш различной сложности. Профнастил  - очень универсален. Условно его можно поделить на три вида: стеновой, кровельный и несущий. 

Первый  - это самый экономичный вариант. При этом многие строители говорят, что, несмотря на его минимальную толщину, материал надежен и долговечен.  Из него обычно делают  заборы и ворота. Еще его применяют для подшивки потолков на мойках и станциях технического обслуживания (СТО). Материал легко моется, не выгорает . Еще один плюс в том, что в дальнейшем не придется тратиться на его поддержку на протяжении всего срока эксплуатации. 

Второй вид профнастила – кровельный.  В основном его укладывают на крышах различных объектов промышленности. Он, как и  металлочерепица, станет надежной защитой для  подкровельного пространства. Такой материал будет преградой для атмосферных осадков и помешает проникновению  пыли. За счет достаточно высокого ребра от 57 мм он выдерживает нагрузки на пролетах до 4 метров.

Третий вид профнастила  - самый дорогой. Он называется несущий. Его применяют в качестве межэтажных перекрытий и несъемной опалубки под заливку бетона. Толщина метала в нем стартует от 0,7 мм.
Цена на металлопрофиля весьма разнообразна.  Она будет зависеть от  толщины металла, страны производителя и технических параметров. 

В Stalex можно найти  широкий выбор профнастила высокого качества и различных характеристик.  В компании гарантируют быструю доставку материалов в любую точку Украины. Это стало возможным за счет хорошо развитой региональной сети торговых представительств. Качество товара гарантируется.

Стройте надежно вместе со Stalex!


Последние новости: