Мнения экспертов о том стоит ли покупать квартиру в 2017 году

Мнения экспертов о том стоит ли покупать квартиру в 2017 году
326

Аналитики задались вопросом относительно того, есть ли здравый смысл в приобретении недвижимости в этом году. До сих пор им не удалось прийти к единственному выводу. Часть экспертов склоняется к мнению, что правильнее всего не приобретать недвижимость в этом году, а вторая часть выступает за такую покупку. Проанализировав все факты можно сделать следующие выводы:

• стоимость элитной недвижимости не снизится, а значит откладывать с таким приобретением не стоит;

• квартиры в новостройках будут немного дешевле в цене, поэтому необходимо внимательно следить за ценами, чтобы не упустить свой шанс;

• новые квартиры полностью готовые для жилья упадут в цене через несколько лет, именно поэтому стоит повременить с покупкой;

• следует покупать квартиры на вторичном рынке, поскольку во время кризиса их стоимость однозначно снизится.

Принимать решение относительно приобретения жилья необходимо в зависимости от поставленных целей. Если квартира нужна для сдачи, то можно приобрести квартиру на вторичном рынке. Если же цель купить квартиру чтобы жить в ней лично, то здесь лучше всего подождать, пока снизится стоимость нового жилья, в котором есть все необходимые удобства и коммуникации. Возможно, вас заинтересует квартира под Киевом, перейдите по ссылке и взгляните на удобные планировки, и ознакомьтесь с выгодными условиями рассрочки.

Как выбрать квартиру?

Во время кризиса можно сделать выгодную покупку и приобрести очень хорошее жилье по сравнительно невысокой цене. Здесь просто необходимо правильно подойти к выбору жилья. В процессе выбора квартиры необходимо учитывать следующее:

• нужно решить какое именно жилье подходит, то есть вторичное или же первичное;

• провести оценку месторасположения на наличие поблизости социальных объектов и важно выбирать жилье вдали от предприятий и заводов, поскольку там не весьма благоприятная атмосфера;

• выбор этажа, на котором расположена квартира, но это во многом зависит от собственных предпочтений покупателя;

• проверка юридической чистоты недвижимости. Проверка делается при помощи специалистов;

• размер квартиры следует выбирать в зависимости от того сколько членов семьи здесь будет постоянно проживать. В условиях криза есть возможность купить хорошую квартиру и при этом даже сэкономить деньги. Это в большей мере касается двухкомнатных, а также трехкомнатных квартир. Что касается однокомнатных квартир то они больше подходят для пассивного заработка, то есть сдачи в аренду. Все дело в том, что людям снимающим квартиру будет тяжело платить за большие квартиры.

Бизнес на недвижимости

Зачастую многие из тех, кто живут в небольших городках и провинциях, но также имеют капитал, покупают недвижимость в городах с целью получения пассивного дохода. В некоторых случаях людей интересует определенная часть помещения под свой офис. Приобретать только часть квартиры следует в том случае если человек, который является собственником остальной доли честный и надежный. В данной ситуации даже купив долю квартиры, никогда не будет возможности делать с ней что угодно, поскольку все свои действия нужно будет обсуждать с остальными владельцами. Та же самая ситуация возникает при покупке комнаты в квартире под жилье. Лучше этого не делать, поскольку комната будет стоять не дешево, а в условиях кризиса можно добавить сравнительно небольшую сумму и приобрести пусть небольшое, но отдельное жилье, которое будет принадлежать только одному человеку.

Тем людям, у которых есть квартира для продажи можно дать совет не спешить с продажей. Если в запасе есть время, то правильнее всего подождать пока стоимость жилья немного поднимется. В том случае если откладывать продажу времени нет, рекомендация слишком не завышать стоимость, тем самым значительно повысить вероятность продажи квартиры.

Выводы

Насколько выгодно покупать квартиру или же другую недвижимость в 2017 году, который является кризисным? Недвижимость приносит прибыль, но она не сразу приходит. Получаемый доход будет не настолько велик, чтобы окупить стоимость недвижимости, поэтому надеяться на заоблачную прибыль не стоит.



Последние новости: