Модель космического такси CST-100 готова

Модель космического такси CST-100 готова
195

Модель космического такси CST-100 готова

Компания Boeing, которая является одной из крупнейших мировых производителей военной, авиационной и космической техники, реализовала полностью функционирующую модель космического такси CST-100. Впервые запустить такую модель планировали в 2015 году. Стоимость такой разработки обошлась компании в 600 миллионов американских долларов.

Компания Boeing с аппаратом CST-100, могут сделать для Соединенных Штатов хорошую замену российским аппаратам “Союз”. Планируется что аппарат, в будущем сможет доставлять в космос не только различного рода груз, но и доставлять людей на орбиту и обратно. В связи с тем, что космические путешествия, для которых предназначается такое такси по продолжительности относительно недолгие, то компание Boeing нужно было найти простое и результативное решение.

Первый раз, данный летательный аппарат, показали миру на авиашоу 2010 года в Англии. Первым человеком, которому выпала честь побывать внутри аппарата CST-100 стал сенатор Билл Нельсон. После чего он сделал комментарий, в котором дал понять, что забраться в шаттл куда легче, однако данная капсула оснащена очень комфортными креслами.

Внешне, космическое такси представляет собой капсулу, диаметр которой достигает четыре с половиной метра. Управление аппаратом осуществляется при помощи шести двигателей. В целом, конструкция состоит из двух основных модулей это аппарат спускания и приборно-агрегатный отсек. На борту такси имеется пять комфортных, откидывающихся кресел, приборная панель с парой компьютеров планшетного типа, при помощи которых осуществляется управление аппаратом, возможность выхода в сеть Интернет, иллюминаторы и люк, а так же порт, предназначенный для стыковки с МКС. Так как данный аппарат может быть использован для решения научно-исследовательских задач, он оснащен грузовым отсеком грузоподъемностью до 220 килограмм. В нем можно будет перевозить как пробы грунтов, так и специализированное оборудование.

Примечателен тот факт, что представители Boeing планируют заключать контракт с NASA на строительство летательного аппарата. И на данный момент они входят в тройку американских аэрокосмических компаний, которые претендуют на контракт.

А тем временем пока конструкторы компании Boeing решают задачи для благополучного запуска CST-100, мы все еще воспользуемся услугами земных такси. С этим вам поможет сайт экспресс такси в Киеве, где в табличном виде предоставлена информация обо всех самых выгодных тарифах и предлагаемых компании услугах, которые актуальны на данный момент.



Последние новости: