«Монастырь», который забросали коктейлями Молотова, просил Путина ввести в Украину войска

«Монастырь», который забросали коктейлями Молотова, просил Путина ввести в Украину войска
2542
Монахини «монастыря» догналитов, который в ночь на 14 июля неизвестные забросали коктейлями Молотова, ранее призвали Путина ввести войска в Украину и высказывались против вступления Украины в ЕС, сообщает 24Канал.
Кроме того, догналиты захватывали церкви, привлекали к себе несовершеннолетних и побуждали верных переписывать на церковь имущество.

При этом после ночного пожара (огонь повредил фасад дома и два окна на первом и втором этажах) 20 жительниц «монастыря» так называемой Украинской правоверной греко-католической церкви обратились за медицинской помощью.

«14 июля в областную больницу в приемное отделение было доставлено 20 человек, у которых было подозрение на отравление угарным газом. Это были женщины, которые проживают в «монастыре» в поселке Брюховичи. Чтобы подтвердить этот диагноз, надо было сделать анализ крови на карбоксигемоглобин. От сдачи крови для этого анализа все 20 человек отказались», – прокомментировала дежурный врач Львовской областной клинической больницы Виктория Андрусяк.
Что касается самого происшествия, то его обстоятельства сейчас выясняют правоохранители. Решается вопрос об открытии уголовного производства.


Последние новости: