Нардеп рассказал, сколько стоит стать депутатом в Украине

Нардеп рассказал, сколько стоит стать депутатом в Украине
935

По его словам, старое поколение политиков не допускает новые поколения к необходимым ресурсам.

По мнению депутата от партии "Блок Петра Порошенко" Мустафы Наема, очистить Украину от коррупции сможет увеличение количества новых лиц в украинской политике. Об этом он сказал на саммите YES в Киеве.

"Молодое поколение показало, что мы можем избавиться от коррупции. Мы это видели в реформе полиции, куда пришли люди 22-25 лет. Систему государственных закупок Prozorro тоже написали молодые люди. Речь идет не о возрасте, а о ценностях, о подходах. Они показали, что страну может изменить новое поколение, а не старые коммунисты и комсомольцы. Новому поколению хватает ценностей, хватает единства, хватает ентузиазма. Им не хватает ресурсов", - сказал Найем.

По его словам, старое поколение политиков сосредоточили в своих руках ресурсы и не хотят делиться ими с молодежью ни в измерении денег, ни вниманием СМИ и тому подобное.

"И таким образом хорошо образованные и настроенные на перемены люди могут уехать из страны. И это будет большой вызов для Украины в ближайшие годы. Поэтому нам нужно во-первых уменьшить цену политики. Сегодня, чтобы баллотироваться в парламент, нужно иметь 3-5 миллионов долларов. Чтобы управлять регионом, нужно еще больше", - рассказал депутат.

Во-вторых, по мнению Наема, нужно отменить депутатскую неприкосновенность. Потому что в парламент много людей приходят не для того, чтобы проводить изменения.

"Они приходят, чтобы защитить свои интересы и увеличить свои богатства. Таким людям нечего делать в парламенте. Они должны ответить", - подчеркнул он. источник


Последние новости: