"Не смей оскорблять Россию": последователь Чуркина устроил истерику в Совбезе ООН (видео)

"Не смей оскорблять Россию": последователь Чуркина устроил истерику в Совбезе ООН (видео)
15049
Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков во время заседания Совбеза ООН "набросился" на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта.Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков во время заседания Совбеза ООН "набросился" на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта.

Видео инцидента опубликовано в YouTube.

Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет правом вето и поддерживает использование химического оружия в Сирии.

В свою очередь Сафронков бурно отреагировал на реплику коллеги.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" - обратился Сафронков к Райкрофту.

Представитель РФ также заявил, что Райкрофт предъявляет оскорбительные требования к гарантам прекращения огня в Сирии. По его словам, Великобритания не учитывает мнение большинства членов ООН и требует смены режима в Сирии. 

Отметим, после этих слов, Сафронков снова обратился к Райкрофту, но уже на "ты".

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию и другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совбезе ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" - резюмировал он.
Последние новости: