Не все инвестиции в недвижимость одинаково выгодны

Не все инвестиции в недвижимость одинаково выгодны
210

Инвестиции в недвижимость во все времена называются экспертами самым выгодным, надежным и популярным способом сохранения и преумножения капитала. Даже сейчас, когда ситуация в экономике страны не отличается стабильностью, вкладывать сбережения лучше всего именно в недвижимость, цена которой в дальнейшем обязательно будет повышаться.

Но для того чтобы быть полностью уверенным в правильности своего решения инвестировать деньги в недвижимость, необходимо тщательно подойти к выбору объекта для вложения денег.

Новостройка лучше вторички

Выбирая оптимальный объект для инвестирования, эксперты рекомендуют обращать внимание на новостройки, а не на вторичным рынок. Оптимальное решение – новостройки в Ирпене, с обзорами самых популярных из которых можно познакомиться на страницах блога «Где в Киеве жить хорошо?».

Также важно грамотно подойти к выбору застройщика, что особенно важно в том случае, если инвестирование будет производиться на раннем этапе строительства, который является одним из самых рискованных. Помочь сделать наиболее правильный выбор также поможет представленная на страницах упомянутого выше блога информация. Также при выборе застройщика необходимо постараться найти о нем и другую информацию, почитать публикации в СМИ, темы на специализированных форумах, на которых обсуждаются новостройки и возводящие их строительные компании.  

Ликвид или неликвид

Главным условием удачного инвестирования средств в недвижимость является высокая ликвидность приобретаемого объекта. Далеко не вся недвижимость одинаково ликвидна и об этом обязательно нужно помнить, принимая решение о покупке тех или иных квадратных метров.

Крайне важно выбрать жилой комплекс в хорошем месте, с удобной транспортной доступностью и качественной экологией, рядом с необходимыми объектами развлекательной и социальной инфраструктуры. Такое жилье всегда будет пользоваться спросом и найти на него покупателя в подходящий момент будет несложно.

А вот если квартира находится в доме, где рядом нет школ и детских садов, дороги и транспортные развязки ведущие к которому оставляют желать лучшего, а из окон открывается вид на промзону или заброшенные пустыри, всегда есть риск того, что своего нового покупателя такая недвижимость будет ждать очень долго, а выгода от инвестирования окажется минимальной или и вовсе нулевой.

Последние новости: