Несколько советов по выбору техники

Несколько советов по выбору техники
125

Разнообразие современной техники огромно. Она позволяет нам работать, учиться, отдыхать. И для того чтобы использовать возможности современных девайсов на все 100%, необходимо понимать некоторые тонкости их выбора.

Рассматривая наиболее популярную на сегодняшний день технику, хочется отдельно поговорить о некоторых ее разновидностях. И в частности, начнем мы с док-станции для HDD.

Особенности док-станций

Док-станция станет для вас настоящим спасением, если у вас скопилось уже немало HDD дисков, которые, возможно, уже даже не получится вставить в ваш ПК. А ведь информация-то на них хранится нужная, и периодически диск все-таки необходимо подключать, так что просто избавиться от хардов нельзя. Вот док-станция – это как раз то устройство, что упростит их использование.

 

При покупке док-станции, вам стоит обратить внимание на следующие характеристики.

  • Поддерживаемые диски. Сейчас наиболее распространенным вариантом, который можно встретить во всех моделях, является 3,5-дюймовый формат. Но также вы можете выбрать док-станцию, которая будет работать с «ноутбучным» 2,5-дюймовым форматом.
  • Внутренний интерфейс. На сегодняшний день большинству как обычных, так и продвинутых пользователей вполне достаточно поддержки интерфейса SATA.
  • Внешний интерфейс. По умолчанию во всех моделях присутствует порт USB 2.0. Однако вам будет гораздо удобнее работать с устройством, оснащенным более быстрым портом USB 3.0, а также не менее популярным eSATA.

После того, как вы определились со всеми тонкостями выбора док-станции, давайте перейдем к еще одному интересному устройству – музыкальному центру. Изучать его необходимо также тщательно, как и док-станцию, ведь когда вы покупаете музыкальный центр цена не является решающим аргументом.

Какие бывают музыкальные центры

На сегодняшний день в продаже можно встретить три основные разновидности музыкальных центров.

  1. Микросистемы. Если вы ищете музыкальный центр для маленькой квартиры, а то и вообще одной-единственной комнаты, микросистемы устроят вас на все 100%. Это устройства с передней панелью не шире             180 мм и мощностью звука от 5 до 40 Вт, а иногда и больше. В комплекте такой системы обычно идет стерео усилитель, тюнер и жесткий диск.
  2. Минисистемы. Более мощный проигрыватель, который можно приобрести даже для частного дома или большой квартиры. Его передняя панель обычно от 215 до 280 мм шириной, а в комплекте можно встретить CD-changer на несколько дисков. Подключив к центру мощные колонки, вы усилите его звучание.
  3. Мидисистемы. Это наиболее «продвинутый» вид музыкальных центров, с наибольшей мощностью звука. Его вполне можно использовать для музыкального сопровождения различных мероприятий. В конструкцию такой системы входят: усилитель, тюнер, CD-changer и т.д.

Какой бы вариант акустической системы вы ни выбрали, понять его комплектность вы сможете по двум цифрам в названии. Первая означает количество колонок, вторая – наличие сабвуфера.

 

 



Последние новости: