Невзоров о новых санкциях против РФ: В щи "русского мира" добавили ведро цианида

Невзоров о новых санкциях против РФ: В щи "русского мира" добавили ведро цианида
1515
Действие американских санкций в отношении России "более иезуитское, широкое, мощное и страшное", чем у цианида, считает российский публицист Александр Невзоров.

Санкции в отношении РФ, которые одобрил президент США Дональд Трамп, являются "смертельными". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский публицист Александр Невзоров.

"Я как раз очень серьезно этим занялся вопросом и могу сказать, что в щи "русского мира" добавили такое ведро цианида калия. 

Наверное, не стоило это делать так жестоко и так нагло. И механизм этих санкций примерно такой же, как у цианида. Может быть, даже чуть пошире. 

Цианид ведь просто лишает возможности организм пользоваться кислородом, возможности усваивать кислород. У этих санкций применение, скажем так, гораздо более иезуитское, широкое, мощное и страшное", – заявил он.

По словам Невзорова, у Кремля наблюдается по этому поводу "печаль".

2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против России, Северной Кореи и Ирана.

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля за документ проголосовал Сенат. 

Документ сокращает максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. 

Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.




Последние новости: