Новый Трудовой кодекс: споры вокруг прав сексуальных меньшинств

Новый Трудовой кодекс: споры вокруг прав сексуальных меньшинств
134

За новую редакцию законопроекта будут голосовать уже осенью

В 2016-м парламент принял "антидискриминационные" поправки в КЗоТ. Это было одним из условий безвиза с ЕС. В европейском законе права гомосексуалов защищают на ровне с национальными, религиозными и этническими меньшинствами. Для украинского закона такая норма стала новшеством. 

После прошлогодних правок в КЗоТ работодатель не может не принять на работу или уволить сотрудника из-за его ориентации. Правда, как говорят юристы, такая норма скорее декларативная. 

Адвокат Александр Плохотник отмечает: работодатели редко отказывают в трудоустройстве с формулировкой "нам не подошла твоя сексуальная ориентация", а доказать в суде, что причина именно в этом, крайне сложно.

В новой редакции Трудового кодекса предлагают исключить упоминание о запрете дискриминации по гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Президент и пропрезидентская сила в Раде – против. Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголка отметил, что такую редакцию кодекса глава государства просто не подпишет. А без его подписи закон не вступит в силу. 

"Президент не допустит ревизии обязательств Украины, которые мы реализовали для получения безвизового режима. Решение парламентского комитета изъять из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы глава государства считает ошибочным и даже провокационными", — заявил пресс-секретарь.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко также уверена, что с такой правкой кодекс принимать нельзя. Более того, парламентарий считает, что закон или примут без "скандальных правок", или отправят на повторное чтение. 

"Некоторые скандальные поправки будут обязательно ставиться на подтверждение (в частности, отменяющие антидискриминационные нормы) и, уверена, никогда не будут проголосованы залом. Прогнозирую, что проект Кодекса или будет проголосован без провокационных и скандальных поправок, или направлен в комитет на повторное чтение и приведена к европейским нормам и стандартам… 

Оценивать человека на работе нужно исключительно по его профессиональным качествам, а не по возрасту, полу, ориентации – это же очевидные вещи", – написала Геращенко на своей странице в соцсети. источник
Последние новости: