Очевидцы о задымлении в метро Киева: машинист «залетел» в вагон и попросил огнетушитель

Очевидцы о задымлении в метро Киева: машинист «залетел» в вагон и попросил огнетушитель
518

Машинист с помощью пассажиров открыл дверь и в вагон повалил дым

Пассажиры Киевского метрополитена, которые стали очевидцами задымления на синей ветке между станциями Контрактовая площадь и Тараса Шевченко, рассказали детали инцидента.

В комментарии Громадському очевидец Галина Шлепнина рассказала, что задымление произошло в час пик около 18:30 на перегоне между станциями Контрактовая площадь и Тараса Шевченко в сторону станции Героев Днепра.

"На несколько секунд погас свет, впрочем вскоре включилось аварийное электроснабжение. Из кабины в вагон вышел машинист и попросил пассажиров передать огнетушитель. Сказал, что надо охладить тормозные колодки", - сообщила она.

По ее словам, машинист с помощью пассажиров открыл дверь и в вагон повалил дым. После электроснабжение восстановили и за три минуты поезд тронулся.

Пользователь Карина Куцюруба на свой странице в Facebook опубликовала видео процесса тушения на перегоне. По ее словам, машинист буквально "влетел" в вагон и попросил подать огнетушитель.

"Водитель просит подержать дверь и тушит что-то прямо под нами. Уходит. Возвращается снова и снова тушит. Говорит, что ничего страшного, пожара нет, просто какой-то дым", - рассказала она.

Напомним, что 11 сентября в столичном метрополитене на перегоне Контрактовая площадь - Тараса Шевченко обнаружено задымление. Из-за этого закрыли станции метро Петровка, Тараса Шевченко, Контрактовая площадь и Почтовая площадь.

Источник



Последние новости: