Около десяти тысяч россиян погибли от отравления алкоголем в 2016 году

Около десяти тысяч россиян погибли от отравления алкоголем в 2016 году
1027
Около 10 тысяч человек в 2016 году погибли от отравления алкоголем, сообщил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

"В нашей стране в настоящее время происходит снижение смертности от отравления алкоголем. Но тем не менее абсолютные цифры, которые мы сегодня имеем, они не позволяют нам расслабляться. Ведь только за 2016 год около 10 тысяч человек погибли от отравления алкоголем", — сказал Говорин на "круглом столе" в Госдуме.

Депутат рассказал, как нужно бороться с контрафактным алкоголем
"А такие случаи, как события в Иркутске, которые будоражат общество, медицинскую общественность, демонстрируют то, что мы далеко не все делаем, чтобы эти показатели были ещё более низкими", — добавил он.
Дискуссии об "алкогольной проблеме" и масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились в России после массового отравления людей в Иркутской области в декабре прошлого года косметическим средством "Боярышник", содержащим метиловый спирт. От отравлений метанолом, по уточненным данным, пострадали более 120 человек, 76 из них погибли.



Последние новости: