Онкологи назвали продукты, о которых нужно забыть

Онкологи назвали продукты, о которых нужно забыть
4389

Врачи-онкологи назвали продукты, которые стоит обходить стороной, чтобы минимизировать риски заболеть раком.

Как сообщает Ruonc, рак - это сложная группа заболеваний, которые обусловлены множеством причин. Известно, что часто факторами, способствующими развитию болезни, является генетика, курение, облучение, неправильное питание, ожирение и другие причины.

Ученые назвали наиболее канцерогенные продукты, которые лучше обходить стороной.

Рафинированный сахар и сахарозаменители

Рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, нагрузив тем самым наш организм, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток.

К такому выводу пришел Отто Варбург в 1931 году, когда заявил: опухоли питаются сахарами.

Старайтесь исключить искусственные подсластители и сахар их своего рациона. Замените его на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.

Переработанное мясо

Имеются в виду мясные продукты, сделанные на фабрике: бекон, колбасы и сосиски. По результатам исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%.

Искусственно выращенная рыба

Сегодня коммерческое рыболовство представляет собой разведение большого количества рыбы в тесных условиях. Подобные условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами. Поэтому часто рыбу "подпитывают" пестицидами и антибиотиками. Лучше остановить свой выбор на "дикой" рыбе, несмотря на ее завышенную цену.

Маринованные и копченые продукты

Часто продукты с маринадом включают в свой состав нитраты, которые используются для продления срока годности. Увы, подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.

Кроме того, часто пакеты, в которых упакованы продукты, содержат перфтороктановую кислоту, которая способна увеличить риск развития рака молочных желез, почек, легких, крови и толстой кишки.

Источник



Последние новости: