Оплата работы в праздники и выходные дни в Украине - 2016

Оплата работы в праздники и выходные дни в Украине - 2016
15807

В 2016 году будет 10 выходных дней в новогодние праздники

Переносы рабочих и выходных дней на предприятиях получившихся за счет новогодних праздников в 2016 году дают возможность работникам больше времени отдохнуть, отделу бухгалтерии наоборот.

Что говорит закон Украины?
Согласно ч.1 статьи 73 КЗоТ Украины работа в праздничные и нерабочие день должна оплачивается в двойном размере; 
  1. сдельщикам — по двойным сдельным расценкам; 
  2. работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки; 
  3. работникам, получающим месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх окладов, если работа производилась сверх месячной нормы. 
Важно знать!
  • Расчет оплаты в двойном размере производится исключительно за часы (фактически отработанные рабочие часы в праздничный и нерабочий день). 
  • Работники после работы в праздничные и нерабочие день, могут требовать от руководства предоставление альтернативный день отдыха взамен обычному.
  • Компенсация за работу в выходной день производится в том случае, когда работник привлекался к работе непосредственно в свой выходной день, который определен ему графику выхода на работу (ст. 69 КЗоТ Украины). 
Статьи 107 КЗоТ Украины применяется когда работа в праздничный, нерабочий день не включается в норму рабочего времени.

Работники, которые работают по графику и работают в праздничные и нерабочие (выходные) дни включается в месячную норму рабочего времени. Оплата труда производится в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, но не может быть заменена другим днем отдыха, поскольку в таком случае работником не будет полностью отработана установленная ему норма рабочего времени. 

На предприятиях (учреждениях, организациях), остановка работы на которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости непрерывного обслуживания населения, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графику сменности (выхода на работу). 



Последние новости: