Опубликованы новые доказательства передачи российской техники террористам "ДНР" (документ)

Опубликованы новые доказательства передачи российской техники террористам "ДНР" (документ)
1143
Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm опубликовали новую порцию данных, похищенных хакерами с рабочего компьютера начальника разведки так называемого "2 АК НМ" оккупационного корпуса Вооруженных сил РФ на территории Луганской области.

InformNapalm опубликовал снимок доверенности о передаче пяти российских военных БПЛА командиру роты радиоэлектроннной разведки так называемого "1 АК ДНР".

111.jpg

"Скорее всего, у читателя возникнет вопрос, как в компьютере начальника разведки 2 АК НМ оказалась фотография документа соседнего "армейского корпуса". Ответ на этот вопрос интересен и нам", - отметили авторы публикации.

Относительно содержимого документа, волонтеры уточнили, что судя по названию файла 20141211_121951.jpg, снимок доверенности сделан 11 декабря 2014 года в 12:19:51. Дата выдачи и срок действия: 10 декабря 2014 — 20 декабря 2014.

В документе указано, что так называемый "1 АК ДНР", в лице командира роты РЭР Пятницы Виталия Эдуардовича (документы "МО ДНР" серия С №988), готов принять от 12 командования резерва вооруженных сил российской федерации (Новочеркасск, Ростовская область, в\ч 89462) материальные ценности по форме №12, а именно:

один комплект комплекса БПЛА "Орлан-10"

два комплекта комплекса БПЛА "Элерон"

два комплекта комплекса БПЛА "Тахион"


"Стоит отметить, что комплексы "Орлан-10" и "Тахион" состоят на вооружении ВС РФ. Комплекс "Элерон" используется службами МЧС РФ, а вариант "Элерон-3СВ" с 2013 года поставляется на вооружение российской армии. 

Примечательно, что летом 2015 года мы фиксировали использование БПЛА "Элерон-3СВ" с бортовым номером "113" оккупационными подразделениями "1 АК ДНР" в районе Еленовского комбината хлебопродуктов (КХП) в н.п. Еленовка, Волновахского района… 

Также известно, что один из "Тахионов", с бортовым номером 141202, предположительно переданный по доверенности, был утерян подразделениями "1 АК ДНР" весной 2015 года", - говорится в публикации.

"По сообщениям ГУР Украины в 2014 году командующий 58 армии Южного военного округа генерал-майор ВС РФ Гурулев Андрей Викторович осуществлял руководство 1 и 2 армейскими корпусами через 12 командование резерва Южного военного округа. 

А командующим 1 армейского корпуса в то время был генерал-майор ВС РФ Зусько Михаил Степанович. 

Фамилия прикрытия "Орлов", предыдущая должность — командир 34 отдельной горной мотострелковой бригады (49 Армии) Южного военного округа. Предполагаем, что в графе руководитель стоит подпись генерала-майора Зусько Михаила Степановича, указанного как М.С. Орлов", - говорится в публикации.


Российское военно-политическое руководство через 12 командование резерва ВС РФ осуществляет поставки современных средств для ведения воздушной, наземной и радиоэлектронной разведки на оккупированные территории Украины. 

Последние новости: