Основные этапы строительства каркасных домов

Основные этапы строительства каркасных домов
156
Возвести экологичный дом по каркасной технологии с использованием качественных материалов можно за 2-3 месяца. Процесс строительства состоит из 7 основных этапов:
  • заливка фундамента;
  • монтаж каркаса;
  • обшивка стен;
  • монтаж кровли;
  • утепление стен;
  • прокладка коммуникационных систем;
  • отделочные работы.
Для того чтобы хозяин дома с гордостью мог сказать: “Мой дом – моя крепость”, в котором царит приятная атмосфера, порядок и уют, нужно не только оборудовать его “внутренности” по-своему вкусу, но и в процессе строительства придерживаться правильной технологии строительства, соблюдать очередность этапов и применять только проверенные временем строительные материалы.
Этапы строительства
1.Заливка фундамента
Так как каркасные дома более легкие, чем их кирпичные братья, то при строительстве применяется 2 основных вида фундамента: ленточный и свайно-винтовой.
Первый применяется в случае, когда участок земли ровный, второй – если есть перепады или наклоны.
2. Монтаж каркаса
Каркас – “скелет” здания, состоит из вертикальных стоек, горизонтальных и обвязочных брусов, балок перекрытия стропильной системы (состоящей из стропил, обрешетки, контробрешетки).
Сначала осуществляется монтаж брусьев нижней обвязки и их крепеж к фундаменту, далее установка вертикальных угловых и промежуточных стоек, монтаж брусьев верхней обвязки и укрепление каркаса, после чего устанавливается потолочные балки и стропильная система.
3. Обшивка стен
Стены обшиваются для придания прочности зданию. Каркас обшивается OSB или фанерой
4. Монтаж кровли
К установке кровли можно приступать после того как закончены все работы по укреплению каркаса.
Крыша состоит из стропил, кровельной мембраны, контрреек, обрешетки, металлочерепицы или битумной черепицы.
5. Утепление
Каркасные дома утепляются только натуральными материалами, такими как, например, базальтовая вата. Утеплитель устанавливается между стойками каркаса (с внутренней стороны каркаса между балками) максимально плотно, чтобы избежать возникновения зазоров.
6. Прокладка инженерных сетей
Коммуникации “прячутся” в стенах в специальных коробах. За счет этого можно увеличить жилое помещение здания и улучшить дизайн.
7.Финальные отделочные работы
После того как завершены все “черновые” работы можно смело приступать к финальным отделочным. Но перед монтажом фасадного и внутреннего материала, нужно позаботиться о защите здания от внутренних и внешних воздействий, то есть обшить стены пленками и мембранами снаружи и внутри.
Важно : в процессе строительства каркасного дома и монтажа мембран, специалисты оставляют зазор, так называемый - “вентилируемый фасад”, для циркуляции воздуха внутри, который исключает наличие конденсата и влаги.
Бонусами данного вида строительства является то, что в процессе возведения здания участок чистый, отсутствует негативное влияние на окружающую среду, а материалы, применяемые для облицовки – разнообразные, нет ограничений, все зависит от вкуса, возможностей и стилистики постройки.
Построить каркасный дом с профессионалами
Компания КаркасныйДом окажет большой спектр услуг в сфере строительства каркасных домов. Строительная организация работает на рынке Украины 8 лет, знает технологию от А до Я, возводит дома на всей территории нашей страны и использует только качественные материалы: Мitek, Tyvek (США), Ruukki , Owens Corning и др.





Последние новости: