Основные моменты регистрации бизнеса, ООО

Основные моменты регистрации бизнеса, ООО
103

В самом начале следует выбрать форму деятельности. От этого выбора будет в дальнейшем зависеть развитие бизнеса. Каждая из форм имеет свои достоинства и недостатки, которые в свою очередь могут облегчить или усложнить коммерческую деятельность.

Формы деятельности предприятий, бизнеса

 На данный момент самой распространенной формой коммерческой деятельности являются общества с ограниченной ответственностью вот ссылка как зарегистрировать ООО http://regserv.biz/ru/registracziya-ooo. Отличительной чертой этой формы является то, что после прохождения госрегистрации дальнейших юридических действий не понадобится. В закрытых акционерных обществах, а также в открытых акционерных обществах в дальнейшем будет необходимо провести регистрацию акций, после чего распоряжаться ими не будет возможности. При выходе учредителя из состава ООО ему положена долевая выплата, которая соответствует вкладу в уставный фонд. Эта часть средств зачастую является довольно объемной и стоит значительных денег. Акционеры при своем выходе из состава общества могут рассчитывать только на стоимость акций, которые им принадлежат.
 Существуют также различные общественные некоммерческие структуры. Их создают не для получения финансовой прибыли, а для осуществления различных целей некоммерческого вида. Эти организации могут иметь некоторые налоговые льготы.

Название фирмы

 После выбора формы деятельности, необходимо определиться с названием фирмы. Эта процедура может иметь осложнения, так как на данный момент в регистрационной палате зарегистрированы сотни тысяч различных названий. Это означает, что придуманное название фирмы должно не только устраивать владельца, но и быть абсолютно уникальным. После выбора названия подается заявка на проверку уникальности в регистрационную палату. Рекомендуется для ускорения процесса проверки придумать несколько названий и подать на них заявки одновременно. Это обойдется немного дороже, но зато будет экономия времени.

Выбор адреса фирмы

 Когда будет получен документ о закреплении на 3 месяца выбранного названия фирмы, станет вопрос о выборе адреса для указания в учредительных документах. Учтите, что от этого будет зависеть, в какое отделение налоговой инспекции необходимо подавать отчетность. Еще одним важным моментом будет являться то, планируется ли в будущем получение лицензии для выполнения различный деятельности. В этом случае требуется совпадение указанного адреса в учредительных документах и фактического места расположения фирмы. Если же коммерческая деятельность не предполагает дальнейшего развития и получения лицензии, выбирайте любой имеющийся в наличии адрес.

Оформление учредительных документов

 Следующим этапом становления бизнеса будет подготовка и оформление учредительных документов. Эту процедуру под силу выполнить и самому. Для этого необходимо ознакомиться с действующими на данный момент нормативно-правовыми актами и законодательными документами, и выяснить, куда их нужно подавать. Однако рекомендуется воспользоваться услугами специальных юридических компаний. Они за небольшое вознаграждение проведут подготовку и оформят все необходимые документы. Это поможет сэкономить много времени и нервов.

 После того как регистрация бизнеса завершится, необходимо будет поставить ее в налоговую инспекцию на учет (в течение 9 дней). Также требуется зарегистрироваться во внебюджетных фондах и открыть в банке расчетный счет. В налоговую инспекцию в течение пяти дней необходимо подать уведомление о том, что открыт расчетный счет. И, напоследок, отправьте заявление в расчетную палату с требованием возврата внесенной суммы оплаты уставного капитала на открытый расчетный счет.

Пройдя все эти этапы, можно смело начинать работать!



Последние новости: