Особенности перевозки диванов и кроватей

Особенности перевозки диванов и кроватей
268

Во время переезда с одной квартиры на другую, большинство из нас сталкивается с непростой проблемой – перевозка дивана и кровати. Эти предметы мебели имеют внушительные габариты и разбираются не так просто. Если вам нужно демонтировать диван или кровать, заранее найдите в Интернете видеоинструкцию. Это станет гарантией, что во время демонтажа вы не повредите любимый предмет мебели.

Прежде чем начать демонтировать диван или кровать, честно ответьте себе на вопрос: а не слишком ли он/она старый и нужен ли он мне в новой квартире? Ведь часто переезд становится прекрасным поводом для того, чтобы избавиться от старых вещей. Если все-таки без любимого дивана или старенькой кровати вам будет неуютно, начните готовить их к переезду.

Кровать лучше всего демонтировать в последнюю очередь – она очень громоздкая, поэтому вам понадобится много места даже для того, чтобы развернуть или поднять какие-то элементы. Сначала снимите матрас и заверните его несколько раз в плотный полиэтилен. Этот материал защитит матрас не только от пыли и грязи, но и повреждений. Если этой рекомендацией пренебречь, любой острый предмет, находящийся в кузове, может распороть матрас, и тогда придется покупать новый.

Когда матрас упаковали, демонтируйте саму кровать. Как и в какой последовательности выполнять эту работу зависит только от конкретной модели. Но не забывайте о главном – не бросайте фурнитуру под ноги, а сразу складывайте в специальный пакет или коробку. И лучше этот сверток не потерять в суматохе переезда. Не важно, из какого материала сделана кровать – каждую деталь лучше упаковать в пленку или плотную бумагу. Они защитят поверхность от сколов и царапин. Если вашу кровать украшают какие-либо декоративные элементы, их также лучше снять и положить в коробку с фурнитурой.

Диван перед транспортировкой тоже обязательно следует демонтировать. Как это сделать – зависит исключительно от конкретной модели предмета мебели. Обычно сначала снимаются боковые спинки и на них сразу деревянные подлокотники заворачиваются в пузырчатую пленку или бумагу. Обязательно сделайте это – тогда во время транспортировки не поцарапается лак. Затем отсоедините спинку, сиденье и ящик для белья. Чтобы обивка дивана не пострадала, каждая из его частей заворачивается в полиэтилен, который перетягивается скотчем. Обратите внимание, если вы перевозите кожаный диван в холодное время года, обязательно заверните его в плотный велюр, бархат или любую другую материю. Не сделаете этого и, кожа от холода потрескается. Если у дивана конструкция «книжка» обязательно закрепите его веревкой – она не даст механизму раскрыться по время переноски и погрузки.

Для такой перевозки мебели можно заказать любой грузовик. Помните, что чем меньше грузоподъемность, тем дешевле обойдется аренда авто. Поэтому лучше мебель перевозить в разобранном виде – так она занимает в кузове намного меньше места. Деревянные детали кровати можно перевозить «на ребре», а матрас лучше транспортировать горизонтально. Главное, ничего на него не ставьте сверху. Части дивана перевозятся в любом положении. Важно, чтобы они не соприкасались с углами мебели или острыми предметами – они могут порвать обивку. Любую мебель лучше перевозить в машине с закрытым кузовом – тент защитит от яркого солнца, дождя и дорожной пыли. Чтобы уберечь мебель от повреждений, обязательно закрепите ее в кузове с помощью эластичных ремней, а пол застелите картоном. Готовьте мебель к перевозке правильно, и тогда переезд пройдет без потерь и проблем. 

 

Последние новости: